Криптовалюты

Доллар - 62,55

Евро - 69,86

Тенге - 0,16

Новости образования1672

Директорам омских школ увеличат премии за дополнительные поборы с родителей

Директорам омских школ увеличат премии за дополнительные поборы с родителей

Иллюстрация

По информации «СуперОмска», глава департамента образования Омска Лариса Ефимова утвердила поправки в приказ от 3 марта 2014 года №ДО/42. Этот документ предусматривает премирование руководителей бюджетных образовательных учреждений города, то есть директоров школ, за доходы от платных услуг. Но если ранее им выплачивалось 3 процента от таких поступлений, то теперь награда увеличивается почти вдвое до 5 процентов.

Изменения в приказ приняты с 27 ноября, но они имеют силу начиная с 1 ноября. Таким образом, уже к новому году директора школ могут заработать себе неплохую прибавку к зарплате. Не исключено, что это стимулирует их более активно уговаривать родителей учеников использовать различные платные услуги, так что последним нужно быть морально готовым к предложениям о различных поборах.

Отметим, руководители школ, их заместители, главбухи, согласно все тому же приказу, также могут получать премии по результатам работы за квартал, год в соответствии с целевыми показателями эффективности деятельности учреждения, устанавливаемыми департаментом. Максимальный размер – 4 оклада.

Также предусмотрены доплаты за ученые и почетные звания, стаж работы на руководящих должностях (до 30 процентов от оклада), надбавка за организацию круглосуточного обеспечения отдыха и оздоровления детей в каникулярное время в муниципальных загородных оздоровительных лагерях (50 процентов), за организацию ремонта отдельно стоящих зданий для осуществления образовательного процесса (50 процентов) и так далее.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости образования"
Читать все последние новости Омска