Криптовалюты

Доллар - 62,55

Евро - 69,86

Тенге - 0,16

Общество408

Из общественного совета при мэре Омска исключают исторических реконструкторов

Из общественного совета при мэре Омска исключают исторических реконструкторов

Фото: vk.com/lirnasledie

В распоряжении «СуперОмска» оказался проект изменений в составе Координационного общественного совета при мэре Омска. Около двух десятков человек из него исключат, в том числе ряд чиновников, уже не работающих в структурах мэрии – Инну Елецкую, Игоря Павлова, Елену Шипилову, Сергея Дмитриенко и так далее.

Кроме того, не будет нескольких представителей общественных организаций, например, президента Омской городской общественной организации «Лаборатория исторической реконструкции "Наследие Сибири"» Анастасии Старцевой. Ранее она входила в секцию по культуре. Не исключено, что на такое решение мог повлиять резонанс вокруг истории со знаменитым петербургским ученым и реконструктором Олегом Соколовым, после которого чиновники по своему излюбленному принципу «как бы чего не вышло» решили на всякий случай пока держаться от этой субкультуры подальше. Хотя, возможно, это не более чем совпадение.

В основной состав введут нового главу ЦАО Амангельды Мендубаева и вице-мэра Анастасию Терпугову, а также Валерию Борисову, мелкого клерка департамента общественных отношений и социальной политики.

Есть и другие новички. Различные секции совета пополнят руководители национальных объединений: Павел Блюме (Совет Омской городской немецкой национально-культурной автономии) Юрий Божескул («Сибирский центр украинской культуры «Сiрий клин»), Елена Овчаренко (национально-культурная автономия «Омские белорусы»), а также глава Центра этнокультурного развития Анастасия Зайцева. Председателя регионального отделения «Союза защиты прав потребителей финансовых услуг» Максима Лацо добавят в секцию по по вопросам развития потребительскогорынка и защиты прав потребителей. Недавно возглавивший организацию омских ветеранов Афганистана Алексей Мельников войдет в секцию по вопросам молодежи и развитию спорта.

Совет рассматривает, анализирует и обобщает предложения некоммерческих организаций, изучает опыт их работы и распространяет его среди населения, занимается другой работой в сфере НКО.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня