Криптовалюты

Доллар - 63,72

Евро - 70,50

Тенге - 0,16

Общество1517

Омичи делятся фотографиями тумана и спорят о его природе

Омичи делятся фотографиями тумана и спорят о его природе

Утром в среду, 4 декабря, на Омск опустился густой туман. Видимость резко упала практически во всех районах города – как на Левом берегу, так и в Нефтяниках и центре города.

В соцсетях омичи с утра делятся фотографиями городских видов, окутанных туманом.

Происходящее на улицах горожане ожидаемо сравнивают с известными кинолентами, сюжет которых связан с туманом: «Сайлент Хилл» и «Мгла».

Впрочем, видимость в городе и впрямь низкая. 

В особенности тяжело водителям. 

Происхождение природного явления неизвестно. Некоторые омичи утверждают, что это вовсе не туман, а сильный смог из-за неких выбросов, что подтверждают неприятные удущающие запахи и резь в глазах.

«Воняет, невозможно! Красноярский тракт, мкрн Береговое, п. Харино, п. Ключи. Всё в тумане. Это выбросы с заводов. Ветра нет , вонь неимоверная. Взрослые и дети кашляют и чихают. Запах напоминает химический, запах газа. Пока доехала до работы, чуть не задохнулась», – жалуется омичка Марина Пятилетова.

Другие жители Омска уверены, что ухудшение видимости – обычное природное явление, никак не связанное с экологией. Пока омичи спорят о природе происхождения тумана, в Обь-Иртышском гидрометеоцентре «СуперОмску» заявили, что к ним не поступало жалоб, а туман – не смог, а метеорологическое явление.

 

Фото: Лариса Андреева, Любовь Тиунова, Оксана Лунькова, Павел Юрьев. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска и Омской области