Криптовалюты

Доллар - 62,55

Евро - 69,86

Тенге - 0,16

Бизнес-новости1577

В «Омскгоргазе» уволили заезжего гендиректора

В «Омскгоргазе» уволили заезжего гендиректора

По информации «СуперОмска», в компании «Омскгоргаз» с 28 ноября назначили нового генерального директора. Должность заняла Любовь Моисеенко, работающая на предприятии с 2005 года в должности директора центра продаж газа промышленным предприятиям и населению.

Она сменила Алексея Заздравных, проработавшего чуть более полугода, а ранее работавшего в сфере газоснабжения Алтайского края. По некоторым данным, его назначение якобы пролоббировал Андрей Рудков – один из обоймы топ-менеджеров бизнес-империи Сергея Калинина и Андрея Голушко, бенефициаров «Омскгоргаза».  

Не исключено, что уволить заезжего управленца решили из опасений «бунта» в коллективе. Работники «Омскгоргаза» неоднократно выступали против бездумных решений начальства, в том числе планов по сокращению штата аварийно-диспетчерской службы. Такая оптимизация могла попросту поставить под угрозу безопасность всего газового хозяйства в городе. Обращения направлялись в органы власти, публиковались на открытых ресурсах.

В одной из недавних петиций говорится, что Заздравных видели на рабочем месте за весь период всего дважды. А после себя он оставил полную разруху.

«При вступлении на должность, он обещал сделать предприятие одним из лучших в Сибири, для чего, по его мнению, нужно было уволить порядка 50 % работников до конца года. Подводя итоги его руководства можно отметить, что финансово-экономическое состояние «Омскгоргаза» стало значительно хуже, судите сами: налоговая инспекция предъявила по акту проверки около 400 млн. Руб., впервые за много лет, не заключены многомилионные контракты на обслуживание сетей МП «Тепловая Компания» и поставку сжижженого газа компании «Сан-Ин Бев», – говорится в обращении (сохранена орфография и пунктуация оригинала).

Авторы письма утверждают, что Моисеенко также поставили задачу сократить персонал, в том числе около 30 сотрудников охраны. Якобы прежний гендиректор Ольга Шеблова потребовала за страдания взамен заключить контракт с ЧОПом, принадлежащим ее родственнику. Сейчас она по делу о завышении тарифов «Омскгоргаза» находится по домашним арестом в Москве и такой «гешефт» должен покрыть ей затраты на проживание и скрасить страдания от уголовных проблем.

Добавим, косвенно сокращения в компании могут подтверждаться данными об одной из закупок «Омскгоргаза». На новогодние подарки в этом году заложено 240 тысяч рублей, тогда как годом ранее было отведено 435 тысяч рублей. Вряд ли за год могло так радикально сократиться количество детей сотрудников, скорее меньше стало последних.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все новости Омска и Омской области