Криптовалюты

Доллар - 64,30

Евро - 69,41

Тенге - 0,17

Бизнес-новости2260

Родственница Олега Шишова вернула свою долю в «новом Мостовике»

Родственница Олега Шишова вернула свою долю в «новом Мостовике»

Очередные изменения в структуре претерпело ООО «Мост», получившее в прессе неофициальный титул «нового «Мостовика». Ранее 5 % в компании принадлежали ООО «Лидер», владеет которой Аделина Шишова, по данным СМИ – супруга Алексея Шишова, сына основателя НПО «Мостовик» Олега Шишова. 

В сентябре сего года этот пакет был «размыт» до 0,37 % благодаря увеличению уставного капитала с 30 до 410 миллионов рублей. Затем 19 ноября в акционерах появилось ООО «Барус» из Москвы, сменившее ООО «Аукцион», причем у обеих фирм – один и тот же собственник в банковской сфере.

По данным «СуперОмска», 3 декабря «Лидер» добавил в уставный капитал еще 20 млн рублей и теперь обладает прежней долей в 5 % По 47,5 % – у «Баруса» и третьего совладельца, «СТА-Капитал», который принадлежит АФК «Система».

На сайте ООО «Мост» прямо указано, что предприятие «объединяет лучших специалистов своего дела – строителей и проектировщиков одной из крупнейших в прошлом строительных компаний России – НПО «Мостовик». Однако сам Олег Шишов нигде официально не упоминается. В начале ноября на сайте компании появилось сообщение о выкупе имущественного комплекса НПО «Мостовик» в п. Горячий Ключ, в состав которого входят завод металлоконструкций, завод ЖБИ, управление механизации и другие подразделения. Впрочем, еще за два месяца до этого данная информация появилась на «СуперОмске».

В пресс-релизе также говорилось о стратегии создания вертикально-интегрированной компании, оказывающей полный комплекс услуг на строительном рынке.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все новости Омска и Омской области