Криптовалюты

Доллар - 63,81

Евро - 70,72

Тенге - 0,16

Общество375

В Омске с жалобами утвердили контракт на реагенты за 36 миллионов рублей

В Омске с жалобами утвердили контракт на реагенты за 36 миллионов рублей

Иллюстрация

Во вторник, 3 декабря, Комиссия Омского УФАС России рассмотрела жалобу ООО «Фрегат» из города Новокуйбышевск на действия Департамента контрактной системы в сфере закупок администрации города Омска, а также на действия его единой комиссии при закупке путем проведения электронного аукциона. Компания подавала документы на участие в тендере на «Поставку противогололедных материалов».

Согласно сайту Единой информационной системы в сфере закупок, начальная максимальная цена контракта составила 36 миллионов рублей. Кроме «Фрегата», на участие в аукционе документы подали еще два участника – ООО «Качественные решения» и ООО «Нефтяная промышленная компания».

«По мнению ООО «Фрегат», заказчик неправомерно отклонил вторую часть заявки Общества как несоответствующую требованиям Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и документации об электронном аукционе: участником закупки не представлена копия положительного заключения государственной экологической экспертизы федерального уровня на предлагаемый к поставке товар, являющийся объектом закупки», – пояснили «СуперОмску» в УФАС.

Согласно протоколу подведения итогов электронного аукциона, опубликованному на сайте госзакупок, 15 ноября 2019 года комиссия рассмотрела вторые части заявок на участие в электронном аукционе на их соответствие требованиям, установленным в аукционной документации, и приняла решение, что заявки ООО «Фрегат» и ООО «Качественные решения» не соответствуют заявленным в аукционе требованиям, установленным документацией об аукционе.

«В связи с тем, что аукционной комиссией принято решение о соответствии требованиям, установленным документацией об электронном аукционе, только одной второй части заявки на участие в нем, на основании части 13 статьи 69 Федерального закона №44-ФЗ, электронный аукцион признается несостоявшимся», – говорится в протоколе подведения итогов электронного аукциона.

В документе указано, что, так как по результатам рассмотрения принято решение о соответствии только второй (одной) части заявки на участие в аукционе требованиям, которые установлены документацией об электронном аукционе, на основании части 3.1 статьи 71 Федерального закона №44-ФЗ контракт в итоге заключается с ООО «Нефтяная промышленная компания», как с единственным поставщиком в соответствии с пунктом 25.1 части 1 статьи 93, по статьей 83.2 Федерального закона №44-ФЗ.

Рассмотрев жалобу, а также представленные пояснения всех сторон, Комиссия УФАС по Омской области подтвердила правомерность действий заказчика и признала необоснованной жалобу ООО «Фрегат».

Стоит отметить, что, согласно протоколу подведения итогов электронного аукциона, ООО «Фрегат» предложило наименьшую цену по контракту в размере 26,92 миллиона рублей. Омское ООО «Качественные решения» оценило подороже свои услуги – в 27,1 миллиона рублей. А вот выигравшее электронный аукцион на поставку реагентов ООО «Нефтяная промышленная компания» из города Омска, предложила максимальную сумму в 35,82 миллиона рублей. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска и Омской области