Криптовалюты

Доллар - 63,72

Евро - 70,50

Тенге - 0,16

Общество521

МЧС заявило о десятках противопожарных нарушений в омском СКК имени Блинова

МЧС заявило о десятках противопожарных нарушений в омском СКК имени Блинова

«СуперОмску» стали известны результаты внеплановой выездной проверки в отношении СКК имени Блинова. В здании спорткомплекса с ревизией побывало ГУ МЧС по Омской области с целью проверить выполнение устранений нарушений, выявленных при предыдущем визите ведомства.

Согласно материалам проверки, при очередной ревизии в спорткомплексе насчитали более 50 выявленных нарушений Федерального государственного пожарного надзора. В частности, как говорится в бумагах, несущие металлические конструкции – балки междуэтажного перекрытия – в подвальном этаже не имеют требуемого предела огнестойкости REI 45.

«Кабельные линии и электропроводка систем противопожарной защиты, систем обнаружения пожара, оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, спортивно-концертного комплекса не выполнены огнестойкими кабелями, сохраняющими работоспособность в условиях пожара в течение времени, необходимого для выполнения их функций и эвакуации людей в безопасную зону», – говорится в документе, который есть в распоряжении «СуперОмска».

Другие нарушения касаются в том числе пожарной сигнализации, противопожарных преград, эвакуационных путей и другого.

«Общественные помещения спортивно-концертного комплекса с вместимостью концертного зала более 800 мест не оборудованы установкой автоматического пожаротушения. Здание спортивно-концертного комплекса не оборудовано системой оповещения людей о пожаре и управления эвакуацией людей 5-го типа. Из помещения зала ледовой арены с местами для зрителей не предусмотрено устройство эвакуационных выходов непосредственно на лестничную клетку или на лестницу 3-го типа», – указано в результатах ревизии.

Кроме того, МЧС заявило об отсутствии исполнительной и проектной документации на установки и системы противопожарной защиты объекта (автоматическую пожарную сигнализацию, систему оповещения людей о пожаре, систему дымоудаления из помещения зала ледовой арены, систему автоматического пожаротушения, смонтированную в помещении столярной мастерской), в здании спортивно-концертного комплекса.

Всего в результатах проверки указано 53 нарушения. Отметим, по окончании предыдущей ревизии, проведенной в сентябре-октябре 2018 года, было заявлено о 114 нарушениях.

Как следует из бумаг, надзорный орган составил предписания, выполнить которые СКК необходимо до 1 октября 2020 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска