Криптовалюты

Доллар - 62,55

Евро - 69,86

Тенге - 0,16

Судебные новости878

В Омской области директора коммунального предприятия наказали за песок и оправдали за кирпич

В Омской области директора коммунального предприятия наказали за песок и оправдали за кирпич

Фото: Иллюстрация

Калачинский городской суд Омской области вынес вердикт по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора АО «Калачинский Коммунальник» Дениса Фомичева. Его признали виновным в присвоении чужого имущества в крупном размере. 

«Будучи директором «Калачинского Коммунальника», Фомичев, по данным следствия, с 8 сентября по 30 ноября 2018 года похитил у предприятия 9 тонн и 390 килограммов песка на общую сумму 6 197 рублей 40 копеек. Помимо этого,  с 15 октября по 27 октября 2018 года и 29 октября со счета общества заплатил рабочим по комплексному ремонту и обслуживанию зданий «Калачинского Коммунальника» 32 тысячи 131 рубль и 28 копеек. При этом рабочее время этим сотрудникам учли необоснованно», – пояснили «СуперОмску» в Калачинском суде. 

По данным силовиков, все эти манипуляции были проделаны ради строительства личного гаража Фомичева. На него же ушел и похищенный песок. Вот только следователи подсчитали, что подсудимый присвоил себе не 9, а в два раза больше песка – 18 тонн и 240 килограммов. Однако суд заслушал эксперта, который сообщил, что на гараж ушло 6,26 куб. м, что и соответствует 9,39 тонны. 

Еще одним эпизодом, который инкриминировался Фомичеву, стала пропажа кирпича, который принадлежал ООО «Водоконал» и хранился для строительства водонапорной башни. Следователи сочли, что обвиняемый в период с 4 ноября по 17 декабря 2018 года присвоил себе 1 023 штуки строиматериала на общую сумму 7 365 рублей и 60 копеек. Между тем суд не увидел достаточных доказательств виновности бывшего гендиректора в этом преступлении и оправдал его по этому пункту обвинения.

В результате Денис Фомичев был признан виновным в хищении песка и присвоении денег «Калачинского Коммунальника» и приговорен к штрафу в 40 тысяч рублей с рассрочкой выплат на 4 месяца, по 10 тысяч рублей ежемесячно. По истории с пропажей кирпича за осужденным закрепили право на реабилитацию. 

Столь мягкому приговору поспособствовало то, что Фомичев признал вину и раскаялся, добровольно погасил весь ущерб, а также имеет маленьких детей на иждивении. 

Добавим, что Фомичев уже оказывался на скамье подсудимых за сокрытие от налоговиков более 3 миллионов рублей из средств «Калачинского Коммунальника». Тогда суд также признал его виновным и назначил штраф в 120 тысяч рублей. И опять же помогло добровольное погашение ущерба.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска за сегодня