Криптовалюты

Доллар - 63,45

Евро - 68,77

Тенге - 0,16

Криминальные новости3088

Омского охотинспектора, вероятно, подстрелил директор крупной стройкомпании

Омского охотинспектора, вероятно, подстрелил директор крупной стройкомпании

Фото: Иллюстрация

«СуперОмск» уже писал, что в субботу, 7 декабря, в Нововаршавском районе во время возможной незаконной охоты огнестрельные ранения получил инспектор по охране объектов животного мира регионального Минприроды Иван Руденко.

Напомним, все произошло около 16:30 в Победовских охотничьих угодьях общего пользования, где и находился Руденко со своим 54-летним приятелем по фамилии Жарко. В какой-то момент охотинспектор сидел в автомобиле, а его товарищ поблизости разряжал ружье. В этот момент произошел выстрел, который и ранил Руденко.

При этом, по данным УМВД по Омской области, в момент происшествия ни путевки, ни разрешения у Жарко не нашлось. Поэтому нетрудно сделать вывод, что, скорее всего, охотился он нелегально. Все это происходило на глазах и при участии государственного охотинспектора.

Как стало известно «СуперОмску», для проведения проверки полицейские изъяли одноствольное ружье марки BENELLI 12 калибра и 4 патрона. Чем они были заряжены, неизвестно. Если дробью, то охотились товарищи на мелкую дичь, а если картечью, то на косулю.

Возможно, роковой выстрел прозвучал из ружья, которое принадлежит Виктору Жарко, руководителю и учредителю ООО «Парнаса», компании, основным видом деятельности которой является строительство автомобильных дорог. В частности, в 2018 году между ООО «Парнаса» и Департаментом транспорта мэрии Омска был заключен контракт на выполнение работ по нанесению дорожной разметки на сумму свыше 4 миллионов рублей.

О том, что Виктор Жарко действительно увлекается охотой, очень красноречиво говорит хотя бы вот эта фотография.

Фото: скрин с сайта «Одноклассники».

Добавим, что пока полиция проводит проверку по факту этого инцидента, по результатам которой могут быть возбуждены уголовное и несколько административных дел. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Криминальные новости"
Читать все новости Омска и Омской области