Криптовалюты

Доллар - 64,92

Евро - 70,45

Тенге - 0,17

Новости спорта1914

В Москве предварительно одобрили строительство новой «Арены Омск»

В Москве предварительно одобрили строительство новой «Арены Омск»

Фото: gge.ru

Эксперты Главгосэкспертизы России выдали положительное заключение о проведении публичного технологического и ценового аудита инвестиционного проекта на первом этапе строительства спортивного комплекса «Арена» в Омске. Об этом сообщается на официальном сайте Главного управления государственной экспертизы РФ. Отмечается, что инвестпроект будет реализован в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

В пресс-службе Главгосэкспертизы России сообщили, что данный этап – предварительная оценка решений, а не рассмотрение готовой проектной документации ледового дворца.

«Дается предварительная оценка решений, и на основе этого готовится проектная документация. Это еще не рассмотрение готовой проектной документации, с которой можно получать разрешение на строительство и далее строить», - пояснили суть процедуры корреспонденту «СуперОмска» в пресс-службе Главгосэкспертизы России.

Как ранее сообщал «СуперОмск», прежняя «Арена Омск» окончательно исчезла с лица земли 11 сентября 2019 года – в этот день пользователи социальных сетей запечатлели, как рухнула центральная часть здания, возведенного в 2007 году. Напомним, «Арена Омск» была признана аварийной летом 2018 года. По этой причине хоккейная команда «Авангард», ранее игравшая там, переехала в подмосковную Балашиху.

На месте снесенного стадиона к хоккейному сезону 2022/2023 обещают построить новый ледовый дворец вместимостью 12 тысяч зрителей. Стоимость объекта - 10 миллиардов рублей. Во время открытия хоккейной академии «Авангард» председатель совета директоров омского клуба Александр Крылов заявлял, что на стройку арены должны выйти весной следующего года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня