Криптовалюты

Доллар - 64,92

Евро - 70,45

Тенге - 0,17

Сельское хозяйство1053

Омскую компанию оштрафовали за землю

Омскую компанию оштрафовали за землю

Фото: Иллюстрация

Как стало известно «СуперОмску», мировой судья судебного участка № 110 в Советском судебном районе привлек к административной ответственности омское ООО «Стройтехника». Материалы в суд поступили из Россельхознадзора по Омской области.

Согласно решению суда, 11 октября текущего года Россельхознадзор провел внеплановую проверку на землях сельскохозяйственного назначения на территории Бочанского сельского поселения Кормиловского района. Проверка эта проводилась с целью проконтролировать выполнение предписания ведомства, которое «Стройтехника» получила еще 12 февраля 2019 года. Крайним сроком исполнения значилась дата 29 июля.

На месте проверяющие, как значится в материалах дела, не заметили признаков того, что все замечания устранены.

«При первоначальной проверке было установлено, что на площади 91 кв. м произошло перемешивание верхнего слоя почвы с низлежащими почвенными горизонтами, вследствие чего на данной площади не произрастает различного рода растительность», – следует из документов в деле. 

На этом участке теперь не растут даже сорняки, хотя остальная территория засеяна кормовыми культурами. По результатам той проверки «Стройтехника» и получила предписание произвести рекультивацию нарушенного участка, которое благополучно и проигнорировало.

Суд рассмотрел материалы дела, изучил все экспертизы и нашел-таки в действиях «Стройтехники» состав административного правонарушения, наказанием за которое стал штраф в 50 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости сельского хозяйства"
Читать все свежие новости Омска