Криптовалюты

Доллар - 66,99

Евро - 73,72

Тенге - 0,17

Бизнес-новости1481

Омская компания Голушко хочет избавиться от товарного знака «Дядя Леня»

Омская компания Голушко хочет избавиться от товарного знака «Дядя Леня»

В банкротном деле омской компании «Сибагрохолдинг», признанной финансово несостоятельной 26 августа 2018 года, наметился новый поворот.

Предприятие, занимающееся выращиванием и реализацией овощей, с непримечательным названием, тем не менее хорошо известно в Омской области. В открытых источниках указано, что компания зарегистрирована 16 декабря 2004 года по адресу: Омский район, пос. Ключи, ул. Березовая, д. 2м. Уставный капитал ООО «Сибагрохолдинг» составляет 199 миллионов рублей. Генеральным директором является Андрей Рудков, доля которого в уставном капитале – 10 %. Соучредителями фирмы также указаны депутат Государственной думы Андрей Голушко, 85 % доли которого находится в доверительном управлении, и Павел Старюк с 5 % долями акций.

На данный момент недоимки по налогам и штрафам компании составили 7 миллионов рублей.

Ранее «СуперОмск» сообщал о результатах инвентаризации имущественного комплекса предприятия. В частности, любопытно, что в список вошел остров на реке Иртыш у деревни Харино, принадлежащий «Сибагрохолдингу». Участок площадью порядка 250 тысяч квадратных метров оценили в 64 миллиона рублей.

В новом сообщении конкурсного управляющего Павла Свекрова обозначены результаты инвентаризации иного имущества. В частности, на торги выставлены три разведочно-эксплуатационные скважины (блок теплиц № 3) на общую сумму 340,5 тысячи рублей. Кроме того, предполагается пустить с молотка два товарных знака: «Дядя Леня» оценен в 1,586 миллиона рублей, а «Природы дар» – в 47,6 тысячи рублей.

Помимо прочего, на торги выставлены 93 единицы офисной оргтехники: мониторы, компьютеры, процессоры. Все это рассчитывают реализовать за 920,5 тысячи рублей.

Согласно открытой информации, товарный знак «Дядя Леня» зарегистрирован в 2012 году. Свидетельство на регистрацию действует до 3 октября 2022 года. Компания намеревалась продавать под этим брендом картофель. На упаковках с товаром придумали логотип с усатым мужчиной, напоминающим известного телеведущего Леонида Якубовича.

Остров омской компании Голушко оценили в 64 миллиона рублей

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все последние новости Омска и Омской области