Криптовалюты

Доллар - 65,60

Евро - 71,64

Тенге - 0,17

Хроники третьей мировой войны1673

СВОДКИ С ФРОНТА: контакт ВС России с ВС США и удар в спину полковника ДНР

СВОДКИ С ФРОНТА: контакт ВС России с ВС США и удар в спину полковника ДНР

Сирия 

Роль передовика в рейтинге мировых борцов с терроризмом на этой неделе по праву заслужили Вооруженные силы России (ВС России) и Сирийская арабская армия (САР). В провинции Идлиб и западе провинции Алеппо началось широкомасштабное наступление против незаконных вооруженных формирований. Бойцы САР сохраняют натиск, ударами с воздуха путь им расчищает ВКС РФ.

В среду, 22 января, зафиксирован визуальный контакт ВС России с ВС США в районе нефтяного месторождения Румалайн, что на севере Сирии.

Американцы заблокировали дорогу на пути российской бронетехники, выполняющей патрулирование территории. Свои действия представители ВС США обосновали заявлением, что это их территория ответственности. Спорная ситуация не вылилась в боевой контакт. Стороны паритетно развернулись и ушли на свои базы.

Ирак 

В пятницу, 24 января, в Багдаде прошел «Марш миллионов». Демонстранты, держа в руках национальные символы, требовали вывода войск США с территории Ирака.

Египет 

Министерство внутренних дел Египта заявило о ликвидации террористической ячейки. Заявляется, что члены ячейки планировали акции террора для провоцирования народных волнений в Египте. Первую серию терактов они якобы намеревались произвести в субботу, 25 января, к годовщине протестов 2011 года в Каире и Александрии.

Африка 

В штате Борно (Нигерия) совершена казнь мужчины. Палачом выступил ребенок, замотивированный террористами. Заявляется, что погибший был христианином по вероисповеданию.

В понедельник, 20 января, террористы совершили серию нападений на деревни в северной части Буркина-Фасо. Эти действия привели к гибели 36 мирных жителей. В стране обьявлен траур.

ДНР 

Продолжаются провокации со стороны ВСУ в адрес ДНР. Только за 24 января украинские силовики порядка 13 раз нарушали перемирие в Донбассе. Об этом заявили в совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня. Зачастую удары сводятся к минометным обстрелам.

Во вторник, 21 января, в Донецке выстрелом в спину убит Алексей Кривуля, заместитель командира полка спецназа Внутренних войск МВД Донецкой народной республики. Ведется расследование.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Хроники третьей мировой войны"
Читать все свежие новости Омска