Криптовалюты

Доллар - 64,92

Евро - 70,45

Тенге - 0,17

Новости недвижимости2039

В коттеджном поселке под Омском распродают десятки участков, отобранных у казахстанского застройщика

В коттеджном поселке под Омском распродают десятки участков, отобранных у казахстанского застройщика

Как стало известно «СуперОмску», территориальное Росимущество по поручению службы судебных приставов выставило на торги ряд земельных участков из числа арестованного заложенного имущества. Должником является ООО «Деловой Центр «Бизнес-Сити», застройщик коттеджного поселка – «Пушкинский лес» в девяти километрах от Омска по Пушкинскому тракту. Потенциальным покупателям земля предлагалась от 34 500 рублей за «сотку».

Всего на торгах реализуется два десятка участков одинаковой площадью 10 соток, начальная цена по ним составляет 327 250 рублей. Заявки будут приниматься до 3 марта, а итоги подведут 4 марта.

По данным «СПАРК-Интерфакс», основным бенефициаром ООО «Деловой Центр «Бизнес-Сити» является компания ASIA CENTRUM CAPITAL из Астаны. Также в числе учредителей – зарегистрированная на Кипре офшорная фирма «АМАУРИЯ ЛИМИТЕД». В свою очередь, долю в ASIA CENTRUM CAPITAL имеет инвестиционный холдинг «Верный Капитал» с общими активами в размере 4 млрд долларов в Казахстане, России, Киргизии в банковской сфере, связи, отельном бизнесе и пр.

Отметим, «Деловой Центр «Бизнес-Сити» последние пять лет неизменно получает убытки до 34 млн рублей в год.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости недвижимости"
Читать все новости Омска за сегодня