Криптовалюты

Доллар - 66,99

Евро - 73,72

Тенге - 0,17

Бизнес-новости4815

Омский бизнесмен, в квартире которого прошли обыски, перерегистрировался в Питер

Омский бизнесмен, в квартире которого прошли обыски, перерегистрировался в Питер

Вскрылись все новые детали обысков в доме и офисе владельца «Транспортной экспедиционной компании «Омич» Владимира Антипова.

Как ранее сообщал «СуперОмск», в четверг, 31 января, силовики изъяли документы и личные вещи предпринимателя в его квартире и на рабочем месте. Причиной обысков послужило возбуждение уголовного дела в отношении Владимира Антипова по подозрению в совершении преступления по части 1 статье 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов».

По версии следствия, владелец компании якобы для уклонения от уплаты налогов придумал нехитрую схему. Он привлек 8 номинальных организаций для транспортно-экспедиционного сотрудничества. Но фактически эти компании никаких услуг не оказывали. Как полагают силовики, после этого подозреваемый внес ложные сведения в налоговые декларации по НДС за 2015-2016 год и предоставил в налоговый орган. По данным следственных органов, своими действиями бизнесмен нанес ущерб в 11 миллионов рублей.

Наш ресурс уже публиковал позицию самого предпринимателя Владимира Антипова. Кроме того, бизнесмен в комментарии «СуперОмску» поделился своими планами покинуть Омск. Поводом стали бесконечные проверки налоговых органов.

«Мы и так предоставляем регулярно всю бухгалтерскую отчетность, транспортная компания работает, люди трудоустроены. Однако с 2015 года нас замучили бесконечными проверками с периодичностью раз в два-три месяца. В 2017 году летом пришла очередная такая проверка, после которой я написал жалобу в УФНС. Однако никакой реакции на мое обращение не последовало. Мы хотели перерегистрироваться в Санкт-Петербург, потому что работать здесь невозможно из-за этих проверок», – рассказал предприниматель.

Как явствует из ЕГРЮЛ, 30 октября 2018 года юридическим лицом принято решение об изменении местонахождения с Омска на Санкт-Петербург. Основной деятельностью организации «Транспортная экспедиционная компания «Омич» является оказание транспортных услуг.

«Пришли и взяли с постели, как в 1937 году»: омский бизнесмен Антипов высказался по обыску

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все новости Омска и Омской области