Криптовалюты

Доллар - 64,92

Евро - 70,45

Тенге - 0,17

Новости образования3637

Омским школьникам выделят из бюджета на горячие обеды по 5 рублей в день

Омским школьникам выделят из бюджета на горячие обеды по 5 рублей в день

фото: media.1777.ru

Первый заместитель министра образования Омской области Инна Елецкая подписала приказ о финансировании горячего питания ученикам средних школ.

«Определить размер денежных средств, выделяемых из областного бюджета, бюджетам муниципальных образований Омской области на организацию горячего питания (обеспечение готовой к употреблению пищевой продукцией) на одного обучающегося в день – 5 рублей», – говорится в документе.

Указывается, что приказ распространяется на отношения, возникшие с 1 января 2020 года.

Отметим, в январе, выступая с посланием к Федеральному собранию, президент Владимир Путин заявил, что все школьники начальных классов в России будут обеспечены бесплатным горячим питанием.

«Следует создать в школах необходимую инфраструктуру. Даже во времена Советского Союза этого не делалось. Это, конечно, потребует времени. В тех регионах и школах, где есть техническая готовность, бесплатное горячее питание должно предоставляться уже с 1 сентября 2020 года», – отметил глава государства.

Сейчас соответствующий законопроект находится на рассмотрении в Госдуме. Предполагается, что крайним сроком для оснащения школ соответствующими техническими средствами будет 2023 год. Финансирование будет выделяться за счет федерального, регионального и местного бюджетов, а также иных источников финансирования, предусмотренных российским законодательством.

Обновлено 

Как пояснили в министерстве образования Омской области, речь идет о ежегодном финансировании дотации на горячее организованное питание в образовательных организациях.

«В рамках государственной программы Омской области предоставляется субсидия муниципальным образованиям на организацию горячего питания обучающихся в муниципальных образовательных организациях общего образования (обеспечение готовой к употреблению продукцией), проживающих в семьях, в которых средний доход на каждого члена семьи ниже полуторной величины прожиточного минимума в Омской области в расчете на душу населения...

Стоимость горячего завтрака обучающихся в сельских школах составляет 25-30 рублей, обеда – 30-35 рублей (стоимость горячего завтрака обучающихся в школах города Омска составляет 65 рублей, обеда – 75 рублей. Можно питаться исключительно на дотацию (напиток + блюдо), можно добавлять средства», – говорится в сообщении.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости образования"
Читать все новости Омска и Омской области