Криптовалюты

Доллар - 64,30

Евро - 69,41

Тенге - 0,17

Общество1562

Омские перевозчики повысят стоимость проезда, и власти им не указ

Омские перевозчики повысят стоимость проезда, и власти им не указ

В четверг, 6 февраля, директор департамента транспорта Омска Александр Вялков прокомментировал заявление председателя Совета СРО «Омские перевозчики» Владимира Геворгяна.

Напомним, в январе 2020 года бизнесмен, контролирующий несколько частных маршрутов, подчеркнул, что считает несправедливой разницу в безналичной и наличной оплате проезда. Он убежден, что пассажиры должны платить фиксированную цену в 30 рублей, вне зависимости от формы оплаты проезда. Сейчас омичи отдают 30 рублей за наличный расчет и 25 рублей – при оплате транспортной или банковской картами.

Глава дептранса признал, что не вправе влиять на ценовую политику частников.

«Перевозчики на нерегулируемой основе не обязаны с нами обсуждать этот вопрос. Безусловно, мы регулярно встречаемся и обсуждаем проблемы. Но по перспективе повышения стоимости проезда на частных маршрутах мне ничего не известно», – утверждает Александр Вялков.

Следовательно, омичам следует ожидать повышения стоимости проезда в немуниципальных автобусах и маршрутках.

Отметим, что муниципальный транспорт, для которого анонсировали снижение стоимости проезда по карте «Омка», может себе позволить такой демпинг из-за финансовой поддержки из бюджета. Частным же перевозчикам приходится уповать лишь на себя и реагировать на рыночное колебание цен: запчасти, топливо, стоимость транспорта.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области