Криптовалюты

Доллар - 66,99

Евро - 73,72

Тенге - 0,17

Бизнес-новости628

Производственную базу банка «СИБЭС» на окраине Омска продают с дисконтом

Производственную базу банка «СИБЭС» на окраине Омска продают с дисконтом

В Омске продолжается распродажа имущества банка «СИБЭС».

Напомним, что финансовая организация была сначала лишена лицензии, а потом признана банкротом по инициативе Центробанка 8 июня 2017 года. В работе банка обнаружили целый ряд финансовых нарушений.

Общие долги банка составили 2,8 миллиарда рублей, стоимость имущества оценили в 1,6 миллиарда.

Должностных лиц кредитной организации подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. В московском ГУ МВД расследуется уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере» в отношении неопределенного круга должностных лиц. По версии следствия, с 1 февраля по 7 марта 2017 года выдавались кредиты по документам, содержащим недостоверные данные, на сумму 78 миллионов рублей. В кассе финансовой организации обнаружили недостачу в 188 миллионов рублей.

В связи с этими событиями имущество банка распродавалось в течение 2018 года. Это, в частности, помещение банка в центре Омска по улице Рабиновича и земельный участок под ним за 90,4 миллиона рублей. Также на продажу выставлялись нежилые помещения по улице Степанца, 14, и проспекту Мира, 37, начальной стоимостью в 10,5 миллиона рублей.

Судя по всему, не все лоты пользовались популярностью, поскольку с декабря 2019 года по 5 февраля 2020 года «Российский аукционный дом» активно пытался распродать оборудование для изготовления профнастилов, технику, жилую недвижимость.

При этом только на одну квартиру в ЖК «Высоцкий» нашелся покупатель. В документах указано, что жилье на 5-м этаже дома по улице Сенной, 30, в 67,2 кв. м приобрел за 3,7 миллиона рублей омич Юрий Курбатов.

Кроме того, ликвидатор банка обновил предложение по продаже производственных зданий и склады по проспекту Мира, 185, с оборудованием, на котором изготавливались стеновые и кровельные панели и профнастил.

В частности, «Центральное Агентство Залогового Имущества» объявило о продаже производственной базы в 4775,1 кв. м, земельных участков под ней в 96 соток.

Сюда входят двухэтажное здание каолина, 4 нежилых помещения, одноэтажное здание склад минеральной ваты. Продавец готов втрое снизить цену, с 64 миллионов рублей до 23 миллионов рублей. Первоначально актив думали реализовать за 71 миллион рублей. Покупателю предлагают бонус в виде отсрочки платежа на 30 дней.

Фото: Avito.ru 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все новости Омска и Омской области