Криптовалюты

Доллар - 65,60

Евро - 71,64

Тенге - 0,17

Город1891

Омичей заманивают в муниципальный транспорт мнимой экономией

Омичей заманивают в муниципальный транспорт мнимой экономией

Как ранее сообщал «СуперОмск», омский департамент транспорта в четверг, 6 февраля, анонсировал акцию со скидками на проезд в общественном транспорте. Начиная с 1 марта по договору с национальной платежной «Мир» владельцы этих карт при безналичной оплате в муниципальном транспорте будут платить не 25, а 20 рублей за одну поездку.

По всей видимости, акция нацелена на пассажиров, которые не приобретают проездные, поскольку пользуются и маршрутками, не все из которых принимают «Омку», и муниципальными автобусами, троллейбусами и трамваями. Не секрет, что большинство пользователей карты «Мир» – пенсионеры и сотрудники бюджетных организаций, в которых зарплату переводят по закону только через эту платежную систему. Поскольку первые ездят по социальным картам бесплатно или по 18 рублей, то выгоду от акции получат в основном вторые, и то лишь те из них, которые не пользуются проездными.

Для остальных омичей, которые захотят сэкономить, стоимость годового обслуживания карты «Мир» у одного из популярных банков составит, например, 750 рублей. То есть, чтобы окупить эту сумму, потребуется 150 поездок (750/5=150). Если считать, исходя из пятидневной рабочей недели и поездок туда-обратно на работу, на это потребуется примерно четыре месяца.

Хитрость в том, что обещанная акция именно столько и продлится – с 1 марта по 1 июня 2020 года, то есть в лучшем случае пассажир успеет только «отбить» стоимость годового обслуживания. По всей видимости, основными выгодоприобретателями окажутся банки-эмитенты карты и сама платежная система, которые получают процент за каждую совершенную транзакцию.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все новости Омска и Омской области