Криптовалюты

Доллар - 66,99

Евро - 73,72

Тенге - 0,17

Судебные новости1058

В Омске трейдеров зерна отправили в колонию за махинации с налогами

В Омске трейдеров зерна отправили в колонию за махинации с налогами

Фото: Иллюстрация

В Омске реальным лишением свободы завершилось рассмотрение в суде уголовного дела в отношении директора ООО «Агроком» Валерия Головина и фактического руководителя компании, занимавшимся поставками зерна, Геннадия Хижняка. На скамье подсудимых оба оказались по обвинению в уклонении от уплаты налогов, совершенном группой лиц в особо крупном размере.

«Как было установлено в ходе следствия и в суде, в 2015-2017 годах Головин и Хижняк внесли в налоговые декларации «Агрокома» по НДС заведомо ложные сведения о налоговых вычетах по хозяйственным операциям с «номинальными» организациями», – рассказала «СуперОмску» старший помощник руководителя СКР по Омской области Лариса Болдинова.

Затем, по версии обвинения, эти декларации ушли в налоговую инспекцию, что позволило, как посчитали следователи, уклониться от уплаты налогов на сумму более 16 млн рублей.

В ходе следствия на имущество обвиняемых, соизмеримое по стоимости с причиненным ущербом, был наложен арест.

Суд признал Хижняка и Головина виновными по всем пунктам обвинения и отправил каждого в колонию общего режима на 2 года. Под стражу подсудимых взяли прямо в зале суда.

Добавим, что ни во время следствия, ни на суде предприниматели оспаривали инкриминируемую обвинением вину.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все последние новости Омска