Криптовалюты

Доллар - 66,99

Евро - 73,72

Тенге - 0,17

Хроники третьей мировой войны1284

СВОДКИ С ФРОНТА: гибель россиян в Идлибе, ножевой террор в Европе и 18 убитых в Таиланде

СВОДКИ С ФРОНТА: гибель россиян в Идлибе, ножевой террор в Европе и 18 убитых в Таиланде

Сирия 

На этой неделе события в стране, где боевые действия против террористов ведутся с 2011 года, отразились на потерях среди российских военных.

В четверг, 6 февраля, МИД сообщил о гибели российских военных специалистов, выполнявших контртеррористическую операцию в Сирии. Точные данные о потерях не называются. Есть лишь версия, что речь идет о четверых погибших сотрудниках центра специальных операций. По одной версии, они погибли в результате минометного обстрела, по другой – из-за подрыва фугаса в районе сирийского города Идлиб. Первые сообщения о потерях появились в воскресенье, 2 февраля.

Потери произошли на фоне широкомасштабного наступления Сирийской арабской армии к трассе М-5. При поддержке авиации ВКС России войска уже вошли в Серакиб.

Наступление сопровождается беспокоящим огнем по мирным территориям Сирии. В четверг, 6 февраля, зафиксировано три волны ракетных обстрелов со стороны Ливана по объектам в Дамаске. Как сообщают сирийские СМИ, обстрел совершен авиацией Израиля.

Большая часть (15 из 20) «крылатых авиабомб» перехвачена системой «Панцирь» под управлением сирийских операторов.

Европа 

Серия действий насильственного характера прокатилась по европейским городам. В воскресенье, 2 февраля, в Лондоне от рук 20-летний Судеш Аммана пострадало три случайных прохожих. Нападавший убит полицией. Пострадавших, получивших ножевые ранения, госпитализировали. Отмечается, что в январе 2020 года Амман вышел из тюрьмы, где отбывал срок за пропаганду терроризма. Власти признали произошедшую поножовщину как теракт.

На фото – инцидент в Лондоне 

В этот же день, спустя около часа после событий в Лондоне, неизвестный с ножом напал на прохожих в бельгийском городе Гент. Мужчина успел ранить двоих, прежде чем его задержала полиция. Вскоре был зафиксирован второй случай в этом городе. Но нападавший успел лишь выхватить нож и был задержан.

Таиланд 

Военнослужащий армии Таиланда убил командира и двух сослуживцев на территории военной части, а после дезертировал с оружием. В городе Накхонратчасима он устроил стрельбу по случайным прохожим. Известно о 18 погибших. В настоящий момент преступник удерживает в заложниках 16 человек. Происходящее он транслировал в режиме онлайн, но не заявлял о своих мотивах. Инцидент произошел в субботу, 8 февраля.

Индия 

В подконтрольном Индии городе Сринагар спорного штата Джамму и Кашмир совершено нападение на индийских патрульных. В перестрелке погиб один полицейский и все трое нападавших. Заявляется, что боевики были приверженцами одной из террористических группировок.

Африка 

Не спадает активность боевиков в Египте. На этой неделе подорван газопровод, пролегающий между Египтом и Израилем. Пожар оперативно ликвидирован, последствия взрыва устранены. Ответственность за произошедшее взяла на себя одна из террористических группировок.

Буркина-Фасо 

В понедельник, 3 февраля, неизвестные убили 18 человек в деревне Ламдамол, что на севере страны. Это уже второй случай за последнее время. Ранее в соседней провинции, вероятно, от тех же рук погибло 39 человек.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Хроники третьей мировой войны"
Читать все последние новости Омска