Криптовалюты

Доллар - 64,30

Евро - 69,41

Тенге - 0,17

Новости образования8835

В Омске закрыли из-за эпидемии на карантин еще две школы

В Омске закрыли из-за эпидемии на карантин еще две школы

иллюстрация

В Омске продолжается сезонная эпидемия гриппа и ОРВИ.

Ранее «СуперОмск» сообщал о начавшейся эпидемии простудных заболеваний. В связи с этим региональный Роспотребнадзор объявил об эпидемии 6 февраля. На это время вводятся ограничения на посещение медицинских учреждений, а также развлекательные и спортивные мероприятия.

Из-за эпидемии закрыты 14 школ Омска. Накануне в Роспотребнадзоре обновили данные. Из-за превышения эпидпорога закрыты еще две школы. Таким образом, в Омске в 16 школах отменены занятия.

Тем не менее замначальника отдела Роспотребнадзора по Омской области Ирина Бурашникова пояснила, что о закрытии всех образовательных учреждений говорить преждевременно.

«Это не карантин, то есть речь не идет о полном прекращении учебного процесса во всех учебных заведениях. Речь идет только о тех учебных заведениях, где это необходимо, то есть там, где идет речь о повышенной заболеваемости детей», – уточнила специалист.

Школы закрывают минимум на 10 дней. Кроме того, в больницах вводится особый режим: родственников к пациентам пускают только в медицинских масках. По-прежнему действует запрет на массовые мероприятия.

В Омске из-за гриппа ввели карантин уже в 14 школах. И это не предел

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости образования"
Читать все новости Омска и Омской области