Криптовалюты

Доллар - 63,76

Евро - 69,08

Тенге - 0,16

Общество4018

Новоиспеченная омичка заявила, что ей обязаны дать место в детсаду возле дома

Новоиспеченная омичка заявила, что ей обязаны дать место в детсаду возле дома

Иллюстрация: donnews.ru

В одном из омских пабликов анонимно обратилась за помощью девушка, недавно переехавшая в Омск. С ее слов, перебравшись в новый город вместе с мужем и ребенком, они сначала жили возле ж/д вокзала, где и устроили ребенка в сад. Теперь же семья получила квартиру в 14 Военном городке, но ребенка приходится водить в прежний детский сад. В администрации сказали, что мест нет, поэтому нужно ждать.

«В смысле, ждать?! Мы военные, переехали в городок, и каждый день возить ребенка – это издевательство! В смысле, нет мест? По закону нам обязаны предоставить место. Всегда в садиках должен быть резерв. Что за издевательство?! Я пойму, если бы это был мой бзик, но я не могу жить в одной части города, а ребенка возить в другую...

Подскажите, пожалуйста, куда жаловаться и как выбить положенное нам место в детском саду? Ребенку 5 лет. Переводом мест нет, еще и в общую очередь поставили... Мы льготники, тем более оба военные», – высказала в посте свое негодование новоиспеченная омичка.

Только вот поддержки среди омичей автор не нашла. Участники обсуждения как один стали твердить, что женщине никто ничего не должен, а если нет мест, другие дети никак не обязаны их освобождать. Более того, девушке сообщили, что очень многие омичи возят детей в сад далеко от дома, и рады тому, что вообще получили место и имеют возможность работать.

Подобные комментарии, видимо, настолько возмутили девушку, что она поспешила открыть свое инкогнито и снова заявила, что ей обязаны предоставить место по закону. Омичи же посоветовали ей, если это действительно так, решать вопрос через суд, отметив, однако, что если места действительно нет, то в желанный сад ребенка имеют право не принимать.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня