Криптовалюты

Доллар - 64,92

Евро - 70,45

Тенге - 0,17

Новости недвижимости1166

Бенефициар омских «теплых остановок» хочет узаконить нарушения «задним числом»?

Бенефициар омских «теплых остановок» хочет узаконить нарушения «задним числом»?

В Центральном райсуде рассмотрели иск ИП Сагидуллы Жуматаева к администрации Омска. Как пояснили корреспонденту «СуперОмска» в суде, истец требовал признать незаконным постановление мэрии от 09.08.2018 N 812-п, в той части, в которой он утверждает требования к параметрам (объемно-пространственным характеристикам) архитектурного облика нестационарных торговых объектов. А именно, речь идет о киосках и павильонах, в том числе сблокированных в комплексе с остановочным навесом или соединенных по типу галерей.

В частности, документ определяет требования к материалам и цветам отделки, размещению дверей, маркиз и рольставней, рекламных конструкций, компоновке последовательно расположенных НТО, освещению и пр.

В итоге суд отказал в удовлетворении иска, решение может быть обжаловано в облсуде в установленные сроки.

Отметим, Сагидулла Жуматаев – один из совладельцев ООО «Капитал-Строй». Эта компания получила право установить торгово-остановочные комплексы, или «теплые остановки». После появления первых павильонов выяснилось, что они не соответствуют некоторым параметрам – например, были больше по площади, что сулило дополнительный доход от аренды. А в ТОКе на ост. «ул. Рабиновича» не оказалось служебного входа, поэтому двери пришлось прорезать вручную.

После этого появились поправки к постановлению администрации города от 23 декабря 2014 года «О размещении НТО на территории города Омска», где требования к объектам значительно смягчили, и таким образом несоответствия были узаконены. Не исключено, что и спор по нынешнему делу может быть вызван желанием бенефициаров «теплых остановок» заранее снять будущие претензии к своим павильонам.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости недвижимости"
Читать все последние новости Омска