Криптовалюты

Доллар - 63,76

Евро - 69,08

Тенге - 0,16

Происшествия в Омске992

Сельчанин ворвался в банк в центре Омска и потребовал много денег, но учел не все

Сельчанин ворвался в банк в центре Омска и потребовал много денег, но учел не все

Омские полицейские возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой» в отношении 42-летнего жителя Таврического района.

Предварительно восстановлена картина случившегося. Вечером в среду, 12 февраля, сельчанин ворвался в здание банка на проспекте Маркса и, угрожая предметом, напоминающим пистолет, потребовал у менеджера 3 миллиона рублей.

Однако у девушки-оператора сработала реакция, она успела нажать кнопку тревожной сигнализации. А дальше уже дело техники. Мужчину «скрутила» охрана и передала его подоспевшей полиции.

В отделении сельчанин признался, что нигде не работает и решил таким образом поправить свое финансовое положение. Ранее он не привлекался к уголовной ответственности. Изъятый с места преступления предмет, используемый в качестве оружия, направлен на экспертизу. Предварительно установлено, что это пневматический пистолет.

В настоящее время полицейские устанавливают обстоятельства преступления, проводится комплекс следственных действий. Неудавшемуся грабителю грозит до 10 лет тюрьмы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Происшествия в Омске"
Читать все омские новости