Криптовалюты

Доллар - 64,30

Евро - 69,41

Тенге - 0,17

Новости политики746

В Омске Минюст подал иски к двум реготделениям политических партий

В Омске Минюст подал иски к двум реготделениям политических партий

Иллюстрация

Как стало известно «СуперОмску», Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Омской области подало иски к Омскому региональному отделению политической партии «Патриоты России» и к Региональному отделению политической партии «Трудовая партия России».

Соответчиком по иску к «Патриотам России» в качестве руководителя партии значится Ольга Мартыненко. Сама Ольга Мартыненко об иске узнала от корреспондента «СуперОмска», заявив, что уже несколько лет не состоит в данной политической структуре. Также, по словам Мартыненко, уже несколько лет не работает и омское отделение «Патриотов России». При этом она не исключила, что речь может идти о ликвидации реготделения. По всей видимости, партийцы распустили структуру самовольно, без общего собрания, не уведомив об этом Минюст, в связи с чем теперь уже экс-руководитель, но на основании последних имующихся у истца данных, и назначен соответчиком.

Отметим, что региональное отделение политической партии «Патриоты России» зарегистрировано в Омске 10 ноября 2005 года. Датой регистрации отделения «Трудовой партии России» значится 14 января 2013 года.

Как ранее сообщал «СуперОмск», в нашем городе исчезают политические партии. По подсчетам нашего агентства, к ноябрю 2019 года в регионе действовало 40 реготделений партий, тогда как в июне 2019 года их было 46.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все последние новости Омска и Омской области