Криптовалюты

Доллар - 64,30

Евро - 69,41

Тенге - 0,17

Промышленность572

В Омской области стали производить больше еды, но меньше резины и пластмассы

В Омской области стали производить больше еды, но меньше резины и пластмассы

иллюстрация

Омскстат озвучил данные по промышленному производству по итогам января 2020 года. По сравнению с январем 2019 года этот показатель, как заявляется, вырос на 0,4 %.

Рост промышленного производства связан с увеличением выпуска некоторых видов продукции. Так, по сравнению с январем 2019 года в регионе выросло производство нефтепродуктов, напитков, готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования, производство машин и оборудования, не включенных в другие группировки, прочих транспортных средств и оборудования, а также ремонт и монтаж машин и оборудования.

Кроме того, выросли показатели и пищевой промышленности. Так, увеличился выпуск свинины, кроме субпродуктов на 3,4 %, полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных – на 2,2 %, масла сливочного – на 51,5 %, мороженого – на 9,5 %, изделий хлебобулочных недлительного хранения – на 2,9 %, кондитерских изделий – на 0,9 %.

А вот некоторые отрасли по сравнению с данными за январь 2019 года в регионе «просели». Это, в частности, производство компьютеров, электронных и оптических изделий, резиновых и пластмассовых изделий, металлургическое производство, обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости промышленности"
Читать все омские новости