Домашняя газета3639

Актриса Кристина Бродская: «Я верила, что обязательно буду мамой»

Фото из личного архива Кристины Бродской

Интервью с актрисой вышло в номере «Домашней газеты» от 1 апреля 2020 года.

Домашняя газета» нередко пишет об омичах, которые достигли успеха за пределами родного города и стали известными на всю страну. Гость данного номера нашего издания – актриса Кристина Бродская, продолжательница большой артистической династии, дочь Давида и Илоны Бродских, много лет работавших в Омском академическом театре драмы, супруга известного актера Игоря Петренко. В прошлом году у Кристины и Игоря родилась третья дочь. И наше интервью с актрисой было во многом посвящено теме семейного счастья.

– Кристина, совмещать воспитание троих детей с вашей профессией, наверное, непросто. И все­таки, чем вы сегодня заняты, что называется, кроме домашних дел?

– У меня уже больше года назад появилось новое и очень большое увлечение, которое сейчас стало приносить основной доход: фотография. В феврале я открыла свою студию в центре Москвы, где в основном делаю фотосессии новорожденных, молодых мам и женщин во время беременности. Интересуюсь, конечно, и портретной съемкой. Впрочем, основную профессию я тоже не бросила: по¬прежнему хожу на кастинги на интересные проекты, учусь на 3-м курсе во ВГИКе на продюсера.

– Насколько вам в профессии и в семейной жизни помогает опыт ваших родителей?

– Когда я училась в школе, среди детей были очень популярны самодельные анкеты, где всегда одним из первых стоял вопрос о кумирах. Помню, что в какой­то момент, заполняя очередную анкету одноклассницы, меня осенило: мои кумиры – это мои родители! И с тех пор я решила, что это мой самый искренний и осознанный ответ на этот вопрос. Время идет, а кумиры остаются. Я восхищаюсь своими родителями – как родителями, как актерами, как любящей друг друга парой. В чем­-то я ориентируюсь на их опыт и в своей жизни.

– Часто ли вы обращаетесь к ним за советом?

– В последнее время мы с родителями стали особенно близки. Возможно, потому что нам не хватает общения, потому что живем в разных городах. Теперь я часто обращаюсь к ним за советами, и очень к ним прислушиваюсь. Наверное, просто взрослею. Раньше мне часто казалось, что они не правы. А сейчас все чаще замечаю: проходит время, и все происходит ровно так, как они говорили.

– Каким своим достижением или поступком вы гордитесь больше всего?

– Не знаю, можно ли назвать это поступком. Но это определенно моя бесконечная гордость и счастье – мои девочки. Я часто слышу комплименты в свой адрес, что в столь юном возрасте у меня уже трое детей. Быть родителем – это волнительно, ответственно. И, наверное, это все же поступок. Хотя в моей жизни никогда не стояло выбора – быть мамой или нет. Я просто верила, что обязательно буду. И мечта сбылась. И даже не раз! (Смеется).

– А что стало для вас самым большим жизненным испытанием?

– Для меня испытание – это что­то очень тяжелое, отчасти невыносимое. Не могу сказать, что было что­то, к чему бы я так относилась. Конечно, я живу очень активной жизнью, поэтому разного рода испытания мы с моей семьей проходим ежедневно. Иногда даже одеть всех в детский сад – уже испытание! (Смеется). Но если серьезно, то есть какие­то вещи, к которым относишься просто как к опыту, искореняя из воспоминаний любой негатив и тем самым оставляя лишь светлое, доброе, что подпитывает энергией, необходимой для новых испытаний. Стараюсь относиться ко всему философски. Иногда получается.

– Вы верите в женскую дружбу? Почему? Пример?

– Теперь верю. В Санкт-Петербурге у меня есть две подруги – Ира и Саша, удивительные, отзывчивые! Несмотря на расстояния, они всегда рядом, и я это знаю.

– Вы считаете себя сильной? Почему?

– Да. Нескромно, но я считаю себя сильной. Но думаю, что если я и дальше начну отвечать на этот вопрос, то ответ окажется совсем не скромным. Оставим как есть. (Улыбается).

– Тогда, может быть, поделитесь рецептом обретения этой силы?

– Мне кажется, что все наши мысли – это рычаги наших действий, наша мотивация. Я люблю анализировать все, что меня окружает. Это помогает понять себя, принять и обрести в себе силы, энергию и гармонию. Нужно искать. Человек наделен невероятной силой – я убеждена в этом. Главное – верить, ставить цели и идти вперед.

Беседовала Кристина Попович

Перейти к другим новостям из категории "Домашняя газета"