Криптовалюты

Доллар - 66,78

Евро - 73,97

Тенге - 0,17

Автоновости3008

Боксер Тищенко признался, что применяет свои приемы к дорожным хамам

Боксер Тищенко признался, что применяет свои приемы к дорожным хамам

Олимпийский чемпион по боксу Алексей Тищенко рассказал, что старается соблюдать все правила дорожного движения и помогает другим автолюбителям не совершать ошибок на дороге, лично беседуя с нарушителями. 

Олимпийский чемпион по боксу Алексей Тищенко рассказал, что старается соблюдать все правила дорожного движения и помогает другим автолюбителям не совершать ошибок на дороге, лично беседуя с нарушителями. 

Беседа об автомобильной безопасности объединила за одним столом представителей правительства, госавтоинспекции и спортсменов. Боксер Алексей Тищенко, конькобежка Ольга Граф и биатлонистка-колясочница Наталья Кочерова высказали свое мнение о всероссийской кампании «Притормози», а вместе с этим рассказали и о своей роли в дорожном движении.

Двукратный олимпийский чемпион по боксу Алексей Тищенко находится за рулем уже десять лет и недавно обновил водительское удостоверение. Опыт и неравнодушие к происходящему на дороге иногда вынуждают боксера общаться с нарушителями ПДД, проводя свои собственные профилактические  кампании.

«Стараюсь ездить безопасно, соблюдать правила дорожного движения. И даже когда со мной рядом находятся водители, которые немного опасно ездят, стараюсь пообщаться с ними, объяснить, как надо вести себя в той или иной ситуации на дороге», – уточнил Алексей Тищенко.

Недавно вступившая в ряды автолюбителей двукратная призер сочинской Олимпиады, конькобежка Ольга Граф считает, что тренинги для водителей с любым стажем надо проводить регулярно. Особое внимание она уделила безопасности велосипедистов, потому что сама в прошлом передвигалась на двухколесном транспорте.

«О безопасности на дорогах надо говорить постоянно», – сказала Граф.

Бронзовый призер Кубка мира по биатлону и участница Паралимпиады в Сочи-2014 Наталья Кочерова участвует в дорожном движении как пешеход и отмечает большое понимание со стороны водителей.  

«Говорю как пешеход: кажется, что водители в последнее время стали более внимательными на дорогах. Водители обращают на пешеходов больше внимания, дорогу переходить комфортнее».

Добавим, что кампания «Притормози» проходит по всей России. Основная ее цель – научить участников дорожного движения правильно ориентироваться на нерегулируемых пешеходных переходах и избегать аварии. Для этого в десяти регионах страны, включая Омскую область, с марта по апрель этого года пройдут теоретические и практические тренинги о правильном торможении. В дополнение к этому в 60 самых проблемных местах на дороге установлены картонные фигуры пешеходов, которые призывают притормаживать, также на АЗС установили конфетные автоматы с пожеланиями.    

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Автоновости"
Читать все свежие новости Омска и Омской области