Криптовалюты

Доллар - 66,70

Евро - 75,24

Тенге - 0,17

Общество3149

Омский жеребец-полицейский встретил на пенсии свою любовь - ФОТО

Омский жеребец-полицейский встретил на пенсии свою любовь - ФОТО

Большинство обитателей Большереченского зоопарка родились в неволе: в Омской области или же в других регионах. Однако жеребец Орлик – один из тех, кто повидал многое за пределами зоопарка, прежде чем попал сюда.

Раньше жеребец работал в полиции в Омске и помогал соблюдать закон. Однако несколько лет назад Орлика, коня в самом соку, отдали в зоопарк – конной полиции он больше не был нужен, а, может, просто отправлен на пенсию по выслуге лет, как принято у правоохранителей.

Конь Орлик

В зоопарке конь сперва расстроился, ведь он лишился работы, однако вскоре приободрился. Здесь он нашел свое счастье – лошадку по имени Живопись.

Живопись быстро покорили захватывающие рассказы Орлика о том, как он боролся с преступностью, а также его сила и благородная внешность. Супруги-лошади начали жить вместе душа в душу, а вскоре на свет появился и их первый жеребенок. Вот уже несколько лет Живопись и Орлик практически неразлучны.

Лошади

«Они постоянно живут вместе, только когда Живопись становится мамой, ее на время с малышом отселяют в другой вольер. Они, как правило, каждый год приносят жеребят», - поделилась с «СуперОмском» заведующая информационно-методическим отделом Наталья Болотова.

Жеребята супругов пользуются спросом, их всегда охотно разбирают. Однако в этом году Живопись и Орлик не обзавелись потомством, возможно, решили отдохнуть и пожить годик-другой для себя. Сейчас Орлик живет спокойной и сытой жизнью, трепетно ухаживает за своей супругой и предается воспоминаниям, как работал в правоохранительных органах.

Лошади

 

Фото: Большереченский зоопарк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...