Криптовалюты

Доллар - 63,77

Евро - 70,62

Тенге - 0,16

Бизнес новости2497

Федюнин помог усть-ишимским заготовителям завалить Казахстан омской клюквой

Федюнин помог усть-ишимским заготовителям завалить Казахстан омской клюквой

Одиннадцать предприятий из Омской области, занятых в сфере пищевой промышленности, представляют регион на международной выставке WorldFoodKazakhstan 2014, которая проходит в эти дни в Алма-Ате.

Одиннадцать предприятий из Омской области, занятых в сфере пищевой промышленности, представляют регион на международной выставке WorldFoodKazakhstan 2014, которая проходит в эти дни в Алма-Ате.

Организатором бизнес-миссии омичей стал Центр поддержки экспорта Омской области, действующий на базе Омского регионального фонда поддержки и развития малого предпринимательства, который возглавляет Вячеслав Федюнин.

Среди участников – «Экопродукт» (снеки под торговыми марками «Сиббалт», «Пивахис», «Хлебарики», «Семочки», «Drive» и «Drive чипсы»), ООО «Диетоника» (кондитерские изделия без сахара для здорового и функционального питания под торговыми марками «Вкусноздрав», «Сластелина» и витаминизированное печенье под ТМ «Вкуснофея»), «Сибирская белочка» (шоколадные конфеты), «Русский десерт» (производство печенья), ООО «МЕГА-ПЛАСТ-ИРТЫШ» (производитель ПЭТ – преформ и углекислоты), ЗАО «Завод розлива минеральной воды «Омский» (розлив минеральных, питьевых вод и безалкогольных напитков), ООО «ШиК» ( производство растительных масел), ООО «Усть-Ишимский производственный комбинат» (заготовка диких ягод, кедровых орехов, грибов и иван-чая), ООО «Компания «Знатные продукты» (производство замороженных мясных полуфабрикатов), ООО «Голдфиш» (производство рыбы натурального холодного копчения премиум-класса), «Интеко» (оказание транспортно-экспедиционных услуг).

В выставке принимают участие компании более чем из 20 стран. Как отметили в Фонде поддержки и развития малого предпринимательства, омские товары заинтересовали предпринимателей не только Республики Казахстан, но и Киргизии, Китая, Таджикистана, Узбекистана, Индии и Германии.

За время работы на выставке омские бизнесмены провели более 100 переговоров и достигли предварительных договоренностей с дистрибьюторами и потенциальными партнерами из оптовых и розничных сетей. Первые реальные результаты появились у усть-ишимцев – они договорились о поставке в Казахстан пяти тонн клюквы. Первая отгрузка намечена на сегодня.

«В ходе  проведенных переговоров у омских предприятий  появились  новые  возможности  для экспорта продукции не тольков Республику Казахстан, но и Киргизию, Китай, Германию, Индию Узбекистан и Таджикистан», – отметили в пресс-службе Фонда.

Организованная попытка выхода омского бизнеса на азиатские рынки – плюс к работе главы Фонда Вячеслава Федюнина. Напомним, главу Фонда и АРП, и единороссы весной этого года прочили на место регионального бизнес-омбудсмена.

Развитие темы омских дикоросов приобретает все больший масштаб – напомним, для заготовителей в региональном центре готовят сеть специализированных магазинов, первый из них  уже открыт на Красном пути. В определенном смысле, дикоросы – это природные ресурсы региона, к которым всегда есть интерес со стороны зарубежных партнеров. Возможно, централизованный вывоз дикоросов поддержит и предпринимателей, и самих сборщиков, большинство из которых – сельчане из северных районов Омской области. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все новости Омска и Омской области