Криптовалюты

Доллар - 64,41

Евро - 71,84

Тенге - 0,16

Происшествия в Омске2160

На омскую компанию, скандально отремонтировавшую саргатский водопровод, завели уголовное дело

На омскую компанию, скандально отремонтировавшую саргатский водопровод, завели уголовное дело

Заключив договор с ОАО «Омскоблводопровод» на замену в районах области чугунных труб пластиковыми, компания «Шанс» заработала 1,5 млн рублей.

Заключив договор с ОАО «Омскоблводопровод» на замену в районах области чугунных труб пластиковыми, компания «Шанс» заработала 1,5 млн рублей.

Уголовное дело в отношении ООО «Шанс» возбуждено по итогам проверки деятельности компании прокуратурой Омского района.

«Установлено, что данная фирма в период 2012-2013 гг. по договорам подряда проводила капитальный ремонт водопроводов, принадлежащих ОАО «Омскоблводопровод» (учреждено минимуществом Омской области. – Ред.). Сделки осуществлялись на безденежной основе с оформлением зачета встречных обязательств. Расчет по договорам подряда заказчиком осуществлен ломом черного металла, извлеченного из объектов капитального ремонта», – сообщает в среду, 26 ноября, пресс-служба областной прокуратуры.

От реализации выкопанного компания получила доход в размере 1,5 млн рублей. При этом, как заявляют в прокуратуре, лицензия на заготовку, хранение, переработку и реализацию лома черных металлов у ООО «Шанс» на момент совершения указанных действий отсутствовала. В связи с чем было принято решение о возбуждении уголовного дела по статье за незаконную предпринимательскую деятельность. Максимальный срок наказания за эту статью может достигать трех лет лишения свободы.

По информации «СуперОмска», данный ремонт осуществлялся «Шансом» в Называевском, Нововаршавском, Павлоградском и Таврическом районах. Общая длина «откапиталенного» водопровода превышала 200 км.  И по некоторым сведениям, при работах меняли чугунные трубы диаметром от 100 до 200 мм на пластиковые диаметром порядка 100 мм.

Стоит отметить, что компания также отметилась в Саргатском районе, где после так называемого ремонта в поселке Нижний Иртыш до сих пор вместо питьевой воды в кранах течет жидкость, не соответствующая нормам СанПиН. Что касается ООО «Шанс», то ее основатель Левон Оганесян недавно перерегистрировал юридический адрес своего предприятия из Омской области в республику Татарстан.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Происшествия в Омске"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня