Криптовалюты

Доллар - 62,97

Евро - 70,65

Тенге - 0,16

Скандалы2868

«Сладонеж» готов разбираться с Артемием Лебедевым в правовом поле

«Сладонеж» готов разбираться с Артемием Лебедевым в правовом поле

artlebedev.ru/everything/lucky-ticket/

Омская кондитерская фабрика прокомментировала нашумевший пост топового блогера и известного дизайнера.

Омская кондитерская фабрика прокомментировала нашумевший пост топового блогера и известного дизайнера.

Как ранее писал «СуперОмск», Артемий Лебедев, владелец студии дизайна и популярный блогер, обвинил омскую кондитерскую фабрику «Сладонеж» в плагиате. В заголовке поста он переиначил название предприятия в нецензурной форме с использованием глагола, обозначающего воровство. Сыр-бор разгорелся из-за печенья в форме автобусных билетиков, как пишет на своем сайте фабрика, это «утонченное сахарное печенье со вкусом сгущенного молока».

«Забыла фабрика рассказать только об одном небольшом обстоятельстве: печенье «Счастливый билет» придумано дизайнером Вячеславом Мезенцевым и выпускается нами с марта прошлого года», - написал Лебедев, разместив фотографию своего продукта.

Обвинения Лебедева сегодня прокомментировали «СуперОмску» представители «Сладонежа»:

«Во-первых, для урегулирования спорных вопросов об авторских правах на любой продукт (название, технология и т. д.) в законодательстве РФ существует область правовой охраны интеллектуальной собственности. Во-вторых, распространение в сети Интернет сведений, порочащих честь и достоинство граждан или деловую репутацию юридических лиц при отсутствии каких-либо доказательств наличия авторских прав на использование наименования «Счастливый билет» у cтудии Артемия Лебедева или у Артемия Лебедева лично, попадает под действие  соответствующих норм законодательства», - заявили в компании.

Также представители предприятия добавили, что «Сладонеж» всегда готов «перевести рассмотрение вопроса из бульварной прессы в правовое поле», и заодно пообещали радовать своих покупателей «вкусной продукцией».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Скандалы"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня