Криптовалюты

Доллар - 62,86

Евро - 70,79

Тенге - 0,16

События1541

Нацгвардия Украины отразила штурм родственников пропавших солдат

Нацгвардия Украины отразила штурм родственников пропавших солдат

Фото: Архив ИТАР-ТАСС

Протестанты требовали разговора с президентом Порошенко и отставки руководства всего силового блока. Митинг прошел безрезультатно и без потерь.

Протестанты требовали разговора с президентом Порошенко и отставки руководства всего силового блока. Митинг прошел безрезультатно и без потерь.

Вчера, 3 февраля, к зданию Верховной рады вышла толпа людей – представители «Всеукраинского батальонного братства», родственники бойцов 25-го батальона «Киевская Русь», представители «Совета матерей» и другие. Собравшиеся потребовали введения военного положения, отставку руководства всего силового блока и встречи с президентом Украины Петром Порошенко, сообщает ТАСС.

Причиной сбора людей стала ситуация в Дебальцево. 31 января было обнародовано, что в районе Дебальцева украинские военные сдаются ополченцам. В понедельник представитель Минобороны заявил: «У 25-го батальона ситуация средней тяжести - имеют боеприпасы минимум на сутки. Ситуация под контролем оборонного ведомства». Представители «Союза матерей» встревожены, что их сыновья уже несколько суток не выходят на связь. Тем временем цифра блокированных киевских силовиков, находящихся у ополчения, достигает восьми тысяч.

Таким образом, помимо вышеперечисленных требований митингующих, участники акции просят правительство вывести из-под Дебальцева 25-й батальон «Киевская Русь».

Представителей митингующих впустили в здание украинского парламента, где они выступили в пресс-фойе. Затем собравшиеся приняли решение идти к самому Порошенко в администрацию президента, чтобы выразить требования ему лично. Участники акции успешно прорвали первый кордон нацгвардии, однако милиция и силовики сдержали протестующих. К главе государства митингующие не попали, так как, по словам представителя администрации, последнего нет в Киеве.

На данный момент акция завершена. Президенту же передана «повестка» от собравшихся:

 «Требуем от вас незамедлительно явиться в военкомат по месту прописки», - написано на плакате.

Новая акция назначена на сегодняшний день.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "События в Омске"
Читать все новости Омска