Криптовалюты

Доллар - 62,80

Евро - 71,38

Тенге - 0,16

Новости политики5450

Чем запомнятся выборы губернатора Омской области – ТОП-10 курьезов

Чем запомнятся выборы губернатора Омской области – ТОП-10 курьезов

Рыбки-астрологи, подражание Путину, монтаж в стиле «вырвиглаз» и угроза деторождению - все, чем запомнится избирательная гонка кандидатов на пост главы региона в этом году.

Рыбки-астрологи, подражание Путину, монтаж в стиле «вырвиглаз» и угроза деторождению - все, чем запомнится избирательная гонка кандидатов на пост главы региона в этом году.

На самом финише избирательной кампании губернатора Омской области «СуперОмск» решил вспомнить самые странные и неоднозначные поступки кандидатов на пост первого лица региона. Претенденты на губернаторское кресло допустили массу нелепых ошибок – от ссор с журналистами до провальных пиар-методов. Представляем топ-10 курьезных моментов выборов губернатора Омской области.

 

«Босиком по мостовой» от Яна Зелинского

Один из самых эксцентричных кандидатов в губернаторы не мог не отличиться в предвыборной кампании, поэтому досадная ошибка с его стороны была лишь вопросом времени. Долго ждать себя выдвиженец от ЛДПР не заставил – в Сети появилось кошмарно смонтированное видео, где депутат Госдумы сыпет предвыборными лозунгами и якобы прогуливается по набережной Оми. Впрочем, постановка видео стала видна сразу – гуляющий Зелинский почему-то наотрез отказался отбрасывать тень, а сама его фигура едва ли не рассыпалась на пиксели.  

Да и рекламные щиты в Омске подкачали «жириновца» – напряженный на них Зелинский вызывает скорее улыбку, нежели желание нести свой голос за него в избирательный участок.

 

Тяжелая «шапка Мономаха» Олега Денисенко

Главный ньюсмейкер предвыборной гонки, выдвиженец от КПРФ Олег Денисенко тоже оплошал с пиаром: его аккаунт в  Instagram изобилует фотографиями главного увлечения политика – гребли. На одном из фото кандидат от коммунистов предстал в фирменном гидрокостюме и шапке U.S. Navy (Военно-морской Флот США).

На фоне явно враждебных в народе настроений к американской политике и всему проамериканскому данный промах для опытного политика непростителен.

 

Александр Подзоров против всех

Особо курьезной выдалась пресс-конференция «альтернативного коммуниста» Александра Подзорова - представители кандидата от партии «Коммунисты России» обвинили всю омскую прессу в ангажированности и нападках на «бедненького» коммуниста.

Впрочем, успел наплошать и сам Подзоров: на вопрос журналиста «СуперОмска» о количестве районов в регионе и годе основания Омска ответить не смог и, как школьник, «перевел стрелку», порекомендовав спросить лучше об этом Денисенко.

 

Коммунисты на тропе войны

Резкая смена пиар-политики омского отделения КПРФ сильно удивила всю омскую общественность: отказавшись от услуг осторожного политтехнолога Вадима Дрягина, Олег Денисенко нанял себе новую, крайне агрессивную команду.

Так, буквально за две недели официальная страничка омского отделения КПРФ превратилась едва ли не в оплот экстремистов – жесткие обвинения Кремля, президента Путина и верхушки омского истеблишмента в тотальной коррупции, а также отдающие экстремизмом лозунги самого Денисенко могут больно аукнуться не только ему, но и всем коммунистам региона сразу после выборов.

 

Сенатор-провокатор Жуков

Звание самого эксцентричного и неоднозначного участника предвыборной кампании, на удивление омской прессы, в этом году досталось не вечно активному члену ЛДПР Яну Зелинскому, а  заявленному претенденту на сенаторство от партии «Коммунисты России» Владимиру Жукову.

Скандально известный экс-оператор «ОбКом ТВ» буквально преследовал кандидата Денисенко, чуть не ввязался с ним в драку, скандалил с коммунистами и обиделся на омское СМИ, под новостями которого его ругали комментаторы.

Немалую долю шутовства и карнавала принес Жуков и в уже ставшую скандальной пресс-конференцию «альтернативных коммунистов».

 

Грустные праймериз со счастливым концом

Весьма огорчили омскую общественность и праймериз «Единой России», а виной всему  откровенно технические кандидаты, неприкрытое лоббирование врио губернатора региона Виктора Назарова и потраченные впустую бюджетные деньги. А самым ярким моментом выдвижения собственного кандидата от партии власти стала беспричинная истерика депутата Заксобрания региона Владимира Седельникова, угрожавшего журналистам «дать по яйцам».

И пусть гениталии корреспондентов не пострадали, больше из серии партийных выборов на должность кандидата в губернаторы Омской области вспомнить нечего.

 

Гуманитарная ахиллесова пята Назарова

Впрочем, сумел попасть в неудобное положение и победитель праймериз ЕР – Виктор Назаров. Пока его оппоненты в предвыборной гонке силились найти уязвимое место кандидата № 1, нашли ахиллесову пяту врио губернатора простые студенты ОмГУ им. Достоевского.

Оказалось, что в программе кандидата банально не предусмотрено место для гуманитариев – Назаров так и не смог внятно и толково ответить, куда пойти работать выпускникам гуманитарных направлений института. Вывернуться Назарову все же удалось, однако неприятный осадок от его выступления остался.

 

Кандидат без определенного гражданства

Скандал в отношении кандидата от партии «Родина» Андрея Дворецкого, вспыхнувший совсем недавно, не отнести к курьезам крайне сложно. Вдруг оказалось, что у Дворецкого вполне может не оказаться гражданства России.

Слишком много потерявший к тому времени красный денди Денисенко решил прицепиться к сопернику. Впрочем, к суде Денисенко явно оказался неготовым и в итоге забрал свой иск. Однако сам бредовый повод отстранить соперника в связи с отсутствием гражданства однозначно заслуживает места в этом списке.

 

Рыбки-астрологи и второй тур выборов

Отдельного упоминания заслуживают и конспирологические проделки пиарщиков кандидатов в губернаторы Омской области и их желание привлечь на сторону своего клиента даже потусторонние силы природы. Особо отличился на данном поприще интернет-ресурс «Омск-Информ» – второй тур выборов главы региона они предрекают сразу дважды. Во-первых, «звездный» эксперт желто-синего ресурса Наталья Талисман увидела у двух основных кандидатов Назарова и Денисенко поразительно одинаковое количество – что бы это ни значило – чисел гуа.

Во-вторых, живущие в редакции аквариумные рыбки недвусмысленно дали понять журналистам, что повторного голосования не избежать точно. Более серьезные эксперты оказались для редакции недоступны.

фото: «Омск-Информ»

 

Пиар «по-путински»

Весьма иронично, что кандидаты в губернаторы практически одновременно решили эксплуатировать образ президента России Владимира Путина. Поскольку этого делать напрямую нельзя, то оппонентам пришлось выкручиваться – все кандидаты из интеллигентов превратились в мачо. Так, врио губернатора Виктор Назаров решил использовать для подражания знаменитое фото Путина на коне. Единоросс, в отличие от главы государства, раздеваться не стал, но выступил «под  Путина» совсем неплохо.

Дальше всех пошел выдвиженец от КПРФ Олег Денисенко. В омских СМИ было опубликовано целое видео, где «физрук в лосинах» оправдывает свое прозвище: в интригующе облегающем наряде Денисенко под музыку качается в спортзале, а в конце позирует как истинный бодибилдер.

А вот Андрей Дворецкий, не мудрствуя лукаво, занялся откровенным косплеем (детальным воссозданием облика персонажа. - Прим. ред.). Знаменитое фото Путина на рыбалке он повторил почти дословно – с голым торсом Дворецкий позировал на фоне пойманной им рыбы.

А дабы затмить весьма – признаем это – достойно выглядящего Денисенко, выдвиженец от партии «Родина» сфотографировался в спортзале, где показал, что бицепс у него даже больше, чем у его оппонента из КПРФ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все новости Омска за сегодня

Омский Минздрав прокомментировал ситуацию с госзакупками для областной психиатрической больницы

Вчера 22:01

371

Омская медведица Маша уже не знает, куда деваться от любвеобильного мужа Фомы

Вчера 21:07

2198

Омский «Авангард» усилился новичком из НХЛ

Вчера 20:48

451

Как сделать свою жизнь ярче и интереснее за неделю

29 мая 2019 10:35

1642

«Мусорная реформа», зарплаты, Украина: что сказал Путин на прямой линии?

«Мусорная реформа», зарплаты, Украина: что сказал Путин на прямой линии?

20 июня 2019 21:39

892

Под гусеницами трактора в Омске погибли польские яблоки

Вчера 20:01

541

В омской колонии устроили праздник для выпускников, окончивших 12-й класс

Вчера 19:42

425

«Добрые соседи и надежные партнеры»: Корбут и Фадина провели переговоры с делегацией из Китая

Вчера 19:19

283

Омский «Иртыш» пролетел с Футбольной национальной лигой, несмотря на победу в сезоне

Вчера 19:09

604

Ситуация критическая: из-за дождей в Омской области гибнут посевы

Вчера 18:35

728

Нападающий омского «Авангарда» Артем Манукян: «Я – человек эмоциональный»

Вчера 18:06

374

«Росводоканал Омск» перевыполнил инвестпрограмму в 2018 году

Вчера 17:29

269

Статистики рассказали, сколько зарабатывают омские ученые

Вчера 17:10

371

«Магнит» начал судиться с омскими мусороперевозчиками

Вчера 16:31

774

Омичей отправили охранять президента и Кремль

Вчера 16:29

448

В Администрации президента вступились за бывшего омского депутата Григорьеву

Вчера 15:55

447

МТС обновили дизайн

Вчера 15:53

302

В Омской области захоронили останки бойца, погибшего подо Ржевом 77 лет назад

Вчера 15:40

420

В омской мэрии произошла очередная отставка

Вчера 13:23

960

Игрок омского «Авангарда» рассказал о сложностях с арендой квартиры в Балашихе из-за внешности

Вчера 12:43

1283

На фоне «батутных» скандалов в омском парке открыли самый большой батут

Вчера 12:29

369

Молодых учителей заставят не покидать Омск

Вчера 12:14

365

Из Омска думают запустить новый авиарейс в Красноярск

Вчера 11:51

212

Омское ГУ МЧС: серьезные нарушения в детском лагере «Пламя» устранены к началу сезона

Вчера 11:45

245

В Омске разметку термопластиком наносят даже ночью

Вчера 11:21

253

В Омской области утонувший в реке мост оказалось некому ремонтировать

Вчера 10:46

770

Бурков раскрыл детали проведения Дельфийских игр – 2020 в Омске

Вчера 10:37

472

Пенсионер высказал в соцсетях негодование «экстремальной» поездкой в Тару с Омского автовокзала

Вчера 10:17

3483

Юрий Чайка продлил полномочия омскому транспортному прокурору

Вчера 09:36

340

В центре Омска иномарка загадочно перевернулась на бок

Вчера 09:35

406

«Родственнику» заместителя главврача омской психбольницы отдали госконтрактов на 60 миллионов рублей

Вчера 08:15

832

Компания Фридманов отсудила у омской мэрии гектар земли возле «Меги»

Вчера 07:11

542

Сопредседатель «Оплота» Юрий Козловский добился ремонта крыши в библиотеке Рождественского

Вчера 06:11

270

Без лета: омичи могут остаться без единственного частного пляжа с бассейном

Без лета: омичи могут остаться без единственного частного пляжа с бассейном

20 июня 2019 19:45

1173

У кого под окнами в Омске установят контейнеры для всей округи в рамках «мусорной реформы» – карта

У кого под окнами в Омске установят контейнеры для всей округи в рамках «мусорной реформы» – карта

01 апреля 2019 06:31

9076