Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Новости политики5390

Чем запомнятся выборы губернатора Омской области – ТОП-10 курьезов

Чем запомнятся выборы губернатора Омской области – ТОП-10 курьезов

Рыбки-астрологи, подражание Путину, монтаж в стиле «вырвиглаз» и угроза деторождению - все, чем запомнится избирательная гонка кандидатов на пост главы региона в этом году.

Рыбки-астрологи, подражание Путину, монтаж в стиле «вырвиглаз» и угроза деторождению - все, чем запомнится избирательная гонка кандидатов на пост главы региона в этом году.

На самом финише избирательной кампании губернатора Омской области «СуперОмск» решил вспомнить самые странные и неоднозначные поступки кандидатов на пост первого лица региона. Претенденты на губернаторское кресло допустили массу нелепых ошибок – от ссор с журналистами до провальных пиар-методов. Представляем топ-10 курьезных моментов выборов губернатора Омской области.

 

«Босиком по мостовой» от Яна Зелинского

Один из самых эксцентричных кандидатов в губернаторы не мог не отличиться в предвыборной кампании, поэтому досадная ошибка с его стороны была лишь вопросом времени. Долго ждать себя выдвиженец от ЛДПР не заставил – в Сети появилось кошмарно смонтированное видео, где депутат Госдумы сыпет предвыборными лозунгами и якобы прогуливается по набережной Оми. Впрочем, постановка видео стала видна сразу – гуляющий Зелинский почему-то наотрез отказался отбрасывать тень, а сама его фигура едва ли не рассыпалась на пиксели.  

Да и рекламные щиты в Омске подкачали «жириновца» – напряженный на них Зелинский вызывает скорее улыбку, нежели желание нести свой голос за него в избирательный участок.

 

Тяжелая «шапка Мономаха» Олега Денисенко

Главный ньюсмейкер предвыборной гонки, выдвиженец от КПРФ Олег Денисенко тоже оплошал с пиаром: его аккаунт в  Instagram изобилует фотографиями главного увлечения политика – гребли. На одном из фото кандидат от коммунистов предстал в фирменном гидрокостюме и шапке U.S. Navy (Военно-морской Флот США).

На фоне явно враждебных в народе настроений к американской политике и всему проамериканскому данный промах для опытного политика непростителен.

 

Александр Подзоров против всех

Особо курьезной выдалась пресс-конференция «альтернативного коммуниста» Александра Подзорова - представители кандидата от партии «Коммунисты России» обвинили всю омскую прессу в ангажированности и нападках на «бедненького» коммуниста.

Впрочем, успел наплошать и сам Подзоров: на вопрос журналиста «СуперОмска» о количестве районов в регионе и годе основания Омска ответить не смог и, как школьник, «перевел стрелку», порекомендовав спросить лучше об этом Денисенко.

 

Коммунисты на тропе войны

Резкая смена пиар-политики омского отделения КПРФ сильно удивила всю омскую общественность: отказавшись от услуг осторожного политтехнолога Вадима Дрягина, Олег Денисенко нанял себе новую, крайне агрессивную команду.

Так, буквально за две недели официальная страничка омского отделения КПРФ превратилась едва ли не в оплот экстремистов – жесткие обвинения Кремля, президента Путина и верхушки омского истеблишмента в тотальной коррупции, а также отдающие экстремизмом лозунги самого Денисенко могут больно аукнуться не только ему, но и всем коммунистам региона сразу после выборов.

 

Сенатор-провокатор Жуков

Звание самого эксцентричного и неоднозначного участника предвыборной кампании, на удивление омской прессы, в этом году досталось не вечно активному члену ЛДПР Яну Зелинскому, а  заявленному претенденту на сенаторство от партии «Коммунисты России» Владимиру Жукову.

Скандально известный экс-оператор «ОбКом ТВ» буквально преследовал кандидата Денисенко, чуть не ввязался с ним в драку, скандалил с коммунистами и обиделся на омское СМИ, под новостями которого его ругали комментаторы.

Немалую долю шутовства и карнавала принес Жуков и в уже ставшую скандальной пресс-конференцию «альтернативных коммунистов».

 

Грустные праймериз со счастливым концом

Весьма огорчили омскую общественность и праймериз «Единой России», а виной всему  откровенно технические кандидаты, неприкрытое лоббирование врио губернатора региона Виктора Назарова и потраченные впустую бюджетные деньги. А самым ярким моментом выдвижения собственного кандидата от партии власти стала беспричинная истерика депутата Заксобрания региона Владимира Седельникова, угрожавшего журналистам «дать по яйцам».

И пусть гениталии корреспондентов не пострадали, больше из серии партийных выборов на должность кандидата в губернаторы Омской области вспомнить нечего.

 

Гуманитарная ахиллесова пята Назарова

Впрочем, сумел попасть в неудобное положение и победитель праймериз ЕР – Виктор Назаров. Пока его оппоненты в предвыборной гонке силились найти уязвимое место кандидата № 1, нашли ахиллесову пяту врио губернатора простые студенты ОмГУ им. Достоевского.

Оказалось, что в программе кандидата банально не предусмотрено место для гуманитариев – Назаров так и не смог внятно и толково ответить, куда пойти работать выпускникам гуманитарных направлений института. Вывернуться Назарову все же удалось, однако неприятный осадок от его выступления остался.

 

Кандидат без определенного гражданства

Скандал в отношении кандидата от партии «Родина» Андрея Дворецкого, вспыхнувший совсем недавно, не отнести к курьезам крайне сложно. Вдруг оказалось, что у Дворецкого вполне может не оказаться гражданства России.

Слишком много потерявший к тому времени красный денди Денисенко решил прицепиться к сопернику. Впрочем, к суде Денисенко явно оказался неготовым и в итоге забрал свой иск. Однако сам бредовый повод отстранить соперника в связи с отсутствием гражданства однозначно заслуживает места в этом списке.

 

Рыбки-астрологи и второй тур выборов

Отдельного упоминания заслуживают и конспирологические проделки пиарщиков кандидатов в губернаторы Омской области и их желание привлечь на сторону своего клиента даже потусторонние силы природы. Особо отличился на данном поприще интернет-ресурс «Омск-Информ» – второй тур выборов главы региона они предрекают сразу дважды. Во-первых, «звездный» эксперт желто-синего ресурса Наталья Талисман увидела у двух основных кандидатов Назарова и Денисенко поразительно одинаковое количество – что бы это ни значило – чисел гуа.

Во-вторых, живущие в редакции аквариумные рыбки недвусмысленно дали понять журналистам, что повторного голосования не избежать точно. Более серьезные эксперты оказались для редакции недоступны.

фото: «Омск-Информ»

 

Пиар «по-путински»

Весьма иронично, что кандидаты в губернаторы практически одновременно решили эксплуатировать образ президента России Владимира Путина. Поскольку этого делать напрямую нельзя, то оппонентам пришлось выкручиваться – все кандидаты из интеллигентов превратились в мачо. Так, врио губернатора Виктор Назаров решил использовать для подражания знаменитое фото Путина на коне. Единоросс, в отличие от главы государства, раздеваться не стал, но выступил «под  Путина» совсем неплохо.

Дальше всех пошел выдвиженец от КПРФ Олег Денисенко. В омских СМИ было опубликовано целое видео, где «физрук в лосинах» оправдывает свое прозвище: в интригующе облегающем наряде Денисенко под музыку качается в спортзале, а в конце позирует как истинный бодибилдер.

А вот Андрей Дворецкий, не мудрствуя лукаво, занялся откровенным косплеем (детальным воссозданием облика персонажа. - Прим. ред.). Знаменитое фото Путина на рыбалке он повторил почти дословно – с голым торсом Дворецкий позировал на фоне пойманной им рыбы.

А дабы затмить весьма – признаем это – достойно выглядящего Денисенко, выдвиженец от партии «Родина» сфотографировался в спортзале, где показал, что бицепс у него даже больше, чем у его оппонента из КПРФ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все свежие новости Омска

Стала известна причина пристального интереса Бузовой к омскому «Авангарду»

Сегодня 00:01

140

Нападающий омского «Авангарда» Михеев планирует уехать в НХЛ

Вчера 23:07

154

Омские прокуроры ищут собственника котлована, в котором утонули двое детей

Вчера 23:04

566

У кого под окнами в Омске установят контейнеры для всей округи в рамках «мусорной реформы» – карта

01 апреля 2019 06:31

6322

В суде по «мусорному нормативу» уже нашли множество «темных пятен» в расчетах омской РЭК

В суде по «мусорному нормативу» уже нашли множество «темных пятен» в расчетах омской РЭК

16 апреля 2019 16:31

1831

Омский мэр Фадина высказалась об идее «ночных» автобусов

Вчера 22:04

470

Омские следователи уточнили возраст погибших на тонком льду детей и завели уголовное дело

Вчера 21:12

1015

В Омске четверо детей провалились под лед, двое из них утонули

Вчера 20:45

986

Омич ищет доноров крови для тяжелобольного отца

Вчера 20:05

524

Бурков не скрывает гордости за «серебро» «Авангарда» на Кубке Гагарина

Вчера 19:15

317

Сушинский выразил свое мнение о проигранной омским «Авангардом» борьбе за Кубок Гагарина

Вчера 18:37

489

Омские моржи вышли на субботник топлес

Вчера 17:40

366

Омский депутат Гомолко организовала субботник-квест

Вчера 17:17

423

Фадина на субботнике рассказала Корбуту о смене работы

Вчера 16:03

886

Утвержден новый начальник омской академии МВД

Вчера 15:16

1551

В Омской области для спасения жизни мальчика привлекли плавающий транспортер

Вчера 14:12

796

Омичи под видом сотрудников банка сняли с чужих карт крупную сумму

Вчера 13:01

1225

В Омской области водитель «Лады» вылетел в кювет и погиб

Вчера 12:15

7030

Бились как могли: «Авангард» уступил ЦСКА в финальной серии Кубка Гагарина

Вчера 11:12

553

В соцсетях обсуждают, как суровые жители омского Порт-Артура перегородили дорогу фуре

Вчера 10:34

3219

Омичка ищет брата со шрамом на щеке, потерявшегося несколько дней назад

Вчера 10:02

727

В Омске скончался известный художник, автор оформления перехода у городского Дома творчества

Вчера 09:28

3406

Руководству омской школы, ученики которой закидали пенсионера камнями, грозит уголовное дело

19 апреля 2019 22:00

2252

В Омске хозяева сломали псу позвоночник и бросили умирать на улице, но Тоша не сдался

19 апреля 2019 21:08

1581

Степан Бонковский об итогах сходов граждан: «Нельзя недооценивать селян»

19 апреля 2019 20:04

904

Ургант придумал новое название налогу, который заплатила омская роженица за подарки от мэрии

19 апреля 2019 19:26

5049

В Омске ликвидировали службу такси

19 апреля 2019 19:01

2151

Предприниматель Федоров: возврат рапиры вселит горожанам уверенность в возврате былого величия Омска

19 апреля 2019 18:07

839

«Детское радио» открыло школьникам «Страну чудес»

19 апреля 2019 17:45

692

Дольщики элитной многоэтажки в центре Омска отказались от завершения строительства подземного гаража

19 апреля 2019 17:32

955

В омском правительстве реорганизовали министерства под меньшее число чиновников

19 апреля 2019 17:24

867

В Омской области ввели запрет на ловлю рыбы

19 апреля 2019 16:19

1921

Инна Гомолко поздравила с юбилеем омский детсад № 222

19 апреля 2019 16:00

698

Сусликовы избавляются от квартиры за 175 миллионов

Сусликовы избавляются от квартиры за 175 миллионов

28 декабря 2018 06:13

38010

Топ компаний-миллионеров Омска и Омской области

Топ компаний-миллионеров Омска и Омской области

28 марта 2019 17:10

6278