Криптовалюты

Доллар - 64,47

Евро - 71,53

Тенге - 0,16

Новости спорта2139

Волейбольной «Омичке» уже нашли двух потенциальных спонсоров

Волейбольной «Омичке» уже нашли двух потенциальных спонсоров

Александр Румянцев/СуперОмск

Не исключено, что самим спортсменкам придется согласиться на урезание доходов для сохранения команды.

Не исключено, что самим спортсменкам придется согласиться на урезание доходов для сохранения команды.

Сегодня, 2 октября, министр спорта Омской области Александр Фабрициус провел брифинг для СМИ, темой которого стала судьба омских команд мастеров по игровым видам спорта. Естественно, зашла речь и про волейбольную «Омичку», которая в последние годы являлась вторым по значимости клубом региона после «Авангарда».

По словам Фабрициуса, волейболистки после возвращения с Кубка Победы начнут готовиться к предстоящему сезону.

«Есть два партнера, которые готовы поддержать «Омичку» и заменить бюджетное финансирование. Мы писали всем письма, на радио выходили в эфир с обращением к предпринимателям. Клуб и сам ищет партнеров, может быть, спортсменки будут готовы на меньшее финансовое содержание, чтобы сохранить команду».

Чиновник опроверг слухи о том, что гендиректор «Омички», экс-министр спорта области Сергей Шелпаков подал заявление об отставке, и пояснил, что подобной информации к нему не поступало.

Напомним, о прекращении финансирования клуба из бюджета стало известно после того, как губернатор Виктор Назаров выступил с бюджетным посланием в Заксобрании. По оценкам Шелпакова, для выступления на приличном уровне в суперлиге сейчас необходимо более сотни миллионов.

«Если бюджет будет меньше 120 миллионов, лучше там не участвовать. Будешь болтаться там просто так, болельщикам станешь неинтересен. Должно быть 150-180 миллионов хотя бы», - отмечал гендиректор ВК.

Как пояснял Шелпаков, в последнее время совокупная стоимость содержания команды приближалась в 250 млн рублей в год при выделении из бюджета 150 млн, что и привело к кризисной ситуации с долгами перед волейболистками и последующим искам в суды.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все омские новости