Криптовалюты

Доллар - 64,30

Евро - 69,41

Тенге - 0,17

Власть1738

Губернатор Виктор Назаров объяснил, почему Омску не хватило топлива

Губернатор Виктор Назаров объяснил, почему Омску не хватило топлива

Кроме того, глава региона убежден, что омичи не потянут проезд по 22 рубля.

Кроме того, глава региона убежден, что омичи не потянут проезд по 22 рубля.

Губернатор омской области в интервью «Комсомольской правде» рассказал свое видение транспортного вопроса и минувшего автобусного коллапса.

Напомним, в конце ноября на протяжении нескольких дней городские парки были почти парализованы отсутствием автобусов из-за проблем с топливом: мэрия задолжала «Газпром нефти» около 150 миллионов рублей. Из 450 муниципальных машин на линию сначала выходило на сто, а потом на двести единиц транспорта меньше. Муниципалы перешли на режим работы «с колес» - автобус выходил в рейс, собирал какую-то выручку наличкой, затем на эти деньги заправлялся и ехал дальше. В итоге мэрия «перебросила» на транспорт 20 млн рублей, изыскав их из имеющихся средств.

«Насколько мне известно, мэрия два раза выходила к «Газпрому» с просьбой о продлении срока выплат долга по договору. И оба раза нарушала условия. Поэтому когда они вышли с этим же в третий, в компании сказали: «Вы скажите точно, сможете выполнить условия или нет? Тогда и будем решать», – поделился секретами переговоров Виктор Иванович. – Понимаете, руководство «Газпрома» хотело гарантий. Но им предоставить их не смогли. И мэрия решила уйти к другому поставщику топлива. Но, уверен, сотрудничество с «Газпромом» продолжится», - прокомментировал ситуацию Виктор Назаров журналистам.

«Больной» стала для горожан и идея поднятия цен на проезд. Ранее Инна Парыгина сообщала, что сегодня экономически обоснованная себестоимость составляет около 24-25 рублей. Власти же задумываются о реальной стоимости проезда в 22 рубля. Губернатор считает, что с такой цифрой поездка станет для среднестатистического омича дорогим удовольствием. 

«22 рубля за поездку – для многих очень дорого. Давайте тогда наводить порядок в транспорте. Уберем неэффективные расходы. Ведь мэрия сейчас при таком раскладе просто теряет рынок. А все почему? Я как-то после 9 часов вечера специально вышел на перекресток проспект Маркса – ул. Маяковского. Проехал один длинный автобус абсолютно пустой. А перед ним – 7 полных маршруток. Это к слову об эффективности. У нас надо полностью менять маршрутную сеть», - заявил главный спикер области.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все новости Омска за сегодня