Криптовалюты

Доллар -

Евро -

Тенге - 0

Новости спорта1302

В Омске долги «Омички» оценили в сумму около 1,25 миллиона евро

В Омске долги «Омички» оценили в сумму около 1,25 миллиона евро

По оценкам европейцев, только расходы на юристов в судах против «Омички» составили почти 2 миллиона рублей.

По оценкам европейцев, только расходы на юристов в судах против «Омички» составили почти 2 миллиона рублей.

«СуперОмску» стали известны подробности громкого арбитражного дела, в рамках которого швейцарский клуб Volero Zurich AG хочет взыскать деньги с некоммерческого партнерства «Омичка». Как и предполагал «СуперОмск», швейцарцы требуют привести в исполнение решение международного спортивного арбитражного суда.

Цифры в деле фигурируют громадные. Цена иска в Омске – порядка 1,25 миллиона евро. По версии истца, Volero Zurich AG долгое время подбирал для сибирского клуба спортсменок, за что тот не рассчитался. Долги стали копиться осенью 2014 года. В адрес Volero Zurich AG должно было поступить три крупных денежных транша. Самый большой – больше полумиллиона евро.

Дотошные европейцы подсчитали все. Так, истец просит взыскать суммы за пользование чужими деньгами (в зависимости от дат по заключению договоров) по 5% годовых. Причем, проценты должны быть взысканы не за строго указанный период, а – за срок, включающий день вынесения судебного решения.

Только одни судебные расходы (которые также, по идее, должны быть взысканы с волейбольного клуба «Омичка») насчитывают 22 873 швейцарских франка. Это приблизительно 2 миллиона рублей.

Иск в Омске был зарегистрирован 2 февраля. В Европе судьи оценивали непогашенные обязательства «Омички» в несколько большую сумму – около 1,3 миллиона евро.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все последние новости Омска