Криптовалюты

Доллар - 64,36

Евро - 70,93

Тенге - 0,16

Интервью2914

Билли Новик

Билли Новик

«В Омске у нас особая аудитория - зритель, который прекрасно ориентируется в нашем творчестве разных лет».

Известный питерский музыкант, мастер алкоджаза и автор песен, которые заставляют и посмеяться, и поплакать, и задуматься, Билли Новик рассказал «СуперОмску», почему в Омске выступит в формате «Квартирника», как полнолуние влияет на творчество и как часто удается побыть одному. 

Напомним, Billy’s Band с уже традиционным осенним концертом приезжает в Омск 22 ноября.  

«СуперОмск»: Вы назвали сегодняшний день эпохой постмодернизма и пошлости. К постмодернизму отношение отрицательное или просто при его наличии сложно «продвигать» более классические жанры?

Билли Новик: Да, я считаю, что именно постмодернизм в связке с релятивизмом, вседозволенностью и безнаказанностью серьезно подорвал традиционную общественную мораль. Именно эти явления, под прикрытием гуманизма, породили систему двойных и тройных стандартов, эпоху дилентантизма и невежества.

СО:  Вы говорили, что лучший отдых – это созерцание природы в уединении. Часто удается побыть одному, сходить на рыбалку, прогуляться на природе? 

Билли Новик: Нечасто. Но если уж удается, отрываюсь по полной!

СО: Почему в этот раз был выбран столь неожиданный формат «Квартирника»?

Билли Новик: Только потому, что в Омске у нас особая аудитория. Это наши поклонники, которые ежегодно, на протяжении многих лет приходят на наши концерты. Это зритель, который видел разные наши программы на разных концертных площадках (ночной клуб или концертный зал), зритель,  который прекрасно ориентируется в нашем творчестве разных лет.

Поэтому мы решили устроить в Омске «Квартирник», где создадим абсолютно неформальную атмосферу и сотрем почти все границы между нами и нашими поклонниками. «Квартирник», по большому счету, это «кухонные посиделки» с близкими людьми, а омичи, которые ежегодно ходят на наши концерты,  уже давно приобрели этот статус. Я не хочу сейчас делиться всеми секретами предстоящего шоу, но гарантирую, что будет круто!

СО: Осень называют порой художников и поэтов. Она как-то влияет на ваше настроение, творчество? 

Билли Новик: Да, еще как. Особенно в связке с полнолунием и еще больше с лунным затмением. Какое-то наваждение. Надеюсь, приду в норму к приезду в Омск. Хотя...

СО: Что касается ваших рассказов между композициями. Пару лет назад вы сказали, что каждая песня – это 5-6 историй. Какие истории вы расскажете в этот раз?

Билли Новик: Истории, мне кажется, все об одном и том же. Все старо, как мир, и у всех все одинаково. А вот трактовки – вот где собака зарыта. Мы меняемся, вы меняетесь, и меняется отношение к жизни и явлениям. В основном все  об этом.

СО: В одном из интервью вы сказали, что контрабас сложно возить с собой из-за его размеров и проще брать в аренду в музыкальных школах. В Омске тоже ищете возможность аренды?

Билли Новик: Выступая с концертами в разных городах, мы никогда не ищем контрабас – это задача организатора концерта и одно из условий нашего райдера. В Омске этот вопрос был закрыт давно – организаторы приобрели нам шикарный инструмент, звучание которого уже могли оценить наши поклонники на прошлых концертах.  Я думаю, что подобные инвестиции – сверхразумно и в долгосрочной перспективе даже, пожалуй, выгодно.

Паблик омского концерта здесь. Справки по тел.: 530-330, бесплатная доставка билетов: 499-401.

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Интервью"
Читать все свежие новости Омска и Омской области