Криптовалюты

Доллар - 63,91

Евро - 70,47

Тенге - 0,16

Комментарии932

Александр Коротков, кандидат от партии «Яблоко» на пост мэра Омска

Александр Коротков, кандидат от партии «Яблоко» на пост мэра Омска

«В историях с массовыми фальсификациями подписей, я думаю, виноват избирательный штаб кандидата. Это просто недоработка».

Претендент на кресло омского градоначальника Александр Коротков не испытал проблем на этапе сбора подписей и уверен, что за массовую фальсификацию подписей ответственны только избирательные штабы кандидатов.

«У нас были чисто технические недочеты в собранных подписях. Забывали написать, например, номер дома или номер квартиры. Эти подписи у нас и не засчитали. А так не было никаких претензий. Надо сказать, что у нас работала группа профессиональных ребят. Они участвовали в выборах президента, помогали собирать подписи за Явлинского, за «Патриотов России» в Госдуму. Если были какие-то сомнительные подписи, они их с порога отвергали. В историях с массовыми фальсификациями подписей, я думаю, виноват избирательный штаб кандидата. Это как в любом деле. Есть отдел технического контроля на любом заводе, который и существует для того, чтобы отбирать качественную работу. Когда заведомо какую-то ерунду приносят, конечно, надо смотреть. Это просто недоработка. Что касается разговоров о том, что специально избавляются от кандидатов-самовыдвиженцев – конечно, все может быть. Но сейчас я точно могу сказать, что мы собрали подписи, про 8% нам сказали, что они имеют технический брак. Мы с этим согласны, это же видно».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Комментарии"
Читать все новости Омска за сегодня