Криптовалюты

Доллар - 64,61

Евро - 72,31

Тенге - 0,17

Бизнес новости1802

Одно из предприятий «Сибирского деликатеса» признали банкротом

Одно из предприятий «Сибирского деликатеса» признали банкротом

Финансовые трудности у холдинга возникли после ввода в 2014 году запрета на ввоз в Россию из стран Евросоюза мяса и молока.

В начале марта арбитражный суд Омской области вынес решение в рамках банкротного дела ООО «Колбасный мир», которое входит в холдинг Алексея Шамаева – учредителя «Сибирского деликатеса».

В сентябре 2015 года ООО «Мебельные технологии» потребовало признать «Колбасный мир» банкротом за долг более 700 тыс. рублей. В ноябре на предприятии ввели наблюдение, а теперь после исследования всех финансовых документов, решения кредиторов и отчета временного управляющего суд признал должника банкротом. Владимир Поюнов утвержден конкурсным управляющим.

Он же выступает временным управляющим другой фирмы Шамаева - ООО «Сибирский деликатес». В отношении этого предприятия пока введена процедура наблюдения по иску «Юникредит Банка», поскольку ООО не вернуло два кредита общим размером более 220 млн рублей вместе со штрафами и процентами. Кроме того, более 108 млн рублей составил долг по договору поручительства за кредит ООО «Сибирский деликатес Калининград».

На самом калининградском подразделении «Сибделикатеса», признанном несостоятельным, началось конкурсное производство (то есть распродажа активов), сумма требований кредиторов составила более 1,5 млрд рублей.

Тяжбы вокруг банкротства мясоперерабатывающего холдинга сопровождались многочисленными скандалами, в частности, конфликтом между гендиректором Натальей Усик и учредителем Алексеем Шамаевым. Финансовые трудности у «Сибирского деликатеса» возникли после ввода в 2014 году запрета на ввоз в Россию из стран Евросоюза мяса и молока, а также их производных. Компания планировала перерабатывать в Калининграде мясо из Польши и Германии и взяла под расширение производства многомиллионные кредиты, но санкции поставили крест на экспансии омского предприятия.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все последние новости Омска и Омской области