Криптовалюты

Доллар - 63,84

Евро - 70,69

Тенге - 0,16

Новости политики1528

Жаркову грозит исключение из выборов в омское Заксобрание из-за карикатуры в партийной газете

Жаркову грозит исключение из выборов в омское Заксобрание из-за карикатуры в партийной газете

Кандидат в депутаты Заксобрания Омской области от партии «Единая Россия» Андрей Кипервар через суд потребовал снятия с выборов своего оппонента от КПРФ по 2-му округу Виктора Жаркова.

По информации «СуперОмска», речь идет о карикатуре, размещенной в августовском выпуске газеты от Омского обкома КПРФ. По мнению истца, были нарушены авторские права в материале с упоминанием 2-го округа, из-за чего и возникло такое требование.

Дело походит на судебный процесс депутата госдумы от КПРФ Олега Денисенко против кандидата от «Единой России» Андрея Голушко. Денисенко и его юристы требовали признать незаконным использование значков социальных сетей в листовках Голушко. Тираж листовок составил 240 тысяч экземпляров. Их раздали жителям сельских территорий Омской области. Штаб КПРФ усмотрел в ситуации нарушение исключительных прав представителей социальных сетей. Но в итоге суд встал на сторону Голушко и оставил его в предвыборной гонке. Представитель единоросса Марина Хрипушина общалась с администрацией сайта «Одноклассники», где ей объяснили, что использование логотипов в информационных целях допускается.

Но в случае процесса Кипервара против Жаркова историю усложняет тот факт, что права на использование карикатуры на 6 месяцев перекупила у тюменского автора одна из омских газет. Что интересно, либо издание заключило договор заранее, возможно зная о публикациях изображения, либо этот договор могли заключить задним числом.

Судебное решение примут на этой неделе. Беседа состоится в среду, 7 сентября, в Омском областном суде. Заседание, скорее всего, назначат на 8 либо 9 сентября.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все свежие новости Омска и Омской области