Криптовалюты

Доллар - 62,55

Евро - 69,86

Тенге - 0,16

Новости культуры1165

Прославленный на весь мир омский оркестр нуждается в новых инструментах

Прославленный на весь мир омский оркестр нуждается в новых инструментах

На Форуме «Единой России», посвященном развитию и проблемам культуры, выступил любимый омичами главный дирижер Омского симфонического оркестра Дмитрий Васильев. Спикер перешел сразу к двум красноречивым проблемам: кадры и инструменты. 

«Чтобы сохранить качество коллектива и тем более его преумножить, необходимо поддерживать конкурентоспособность зарплаты по регионам. Ведь музыканты просто могут уйти к нашим соседям – Тюмень, Казань, Екатеринбург, где зарплаты в нашей области выше», - обозначил тему Дмитрий Васильев.

Второй, на взгляд маэстро, острой проблемой является изношенность инструментов омского симфонического оркестра. Прославленный коллектив, как оказалось, изо всех сил пытается уберечь инструменты, которые уже доживают свой век. 

«Эта тема касается всех оркестров – и самых успешных и тем более – бедных. Срок службы духового инструмента – 5-10 лет. Гастролируя, я вижу, что во многих коллективах, люди играют на инструментах, которым по 20 лет. А надеяться на то, что региональные власти полностью обеспечат коллектив музыкальными инструментами, – невозможно. Потому что финансовые возможности очень ограничены», – грустно отметил Дмитрий Васильев.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости культуры"
Читать все новости Омска и Омской области