Криптовалюты

Доллар - 64,43

Евро - 72,69

Тенге - 0,16

Репортаж1531

Музей Врубеля провел масштабный квест через всю улицу Ленина – репортаж

Музей Врубеля провел масштабный квест через всю улицу Ленина – репортаж

Фото автора

Вчера, 20 мая, Омск традиционно праздновал «Ночь музеев». Наш город регулярно присоединяется к этой акции, основная цель которой – рассказать о музеях и привлечь в них подрастающее поколение. Масштабный праздник устроил и музей имени Врубеля. В этот раз снова работали оба корпуса музея, а между ними протянулся квест со станциями, расположенными на улице Ленина.

Квест стал уже традиционным. В 2015 году он носил название «Зарница», в 2016 – «ФИЛЬМ! ФИЛЬМ! ФИЛЬМ!», а в этом году гонка с заданиями была посвящена выставочному проекту в Генерал-губернаторском дворце и называлась «В поисках сокровищ русской аристократии». Корреспондент «СуперОмска» принял участие в этом квесте.

 

«Лёд тронулся!»

Старт был назначен в Генерал-губернаторском дворце. Участникам выдавали номерные путеводители, на которых были задания и формы для заполнения ключевых слов. Буквально сразу после начала «Ночи музеев» в здание хлынул поток посетителей. И хотя каждый год организаторы предупреждают омичей о предварительной покупке билетов, многие предпочитают приобретать их на месте, что создает в фойе очереди и заторы.

Тем не менее гости терпеливо ждут и, получив в руки заветную зеленую книжечку, направляются проходить задания. Первое из них – в одном из выставочных залов дворца. А ради следующей остановки нужно прогуляться. Волонтеры ждали участников возле скульптуры «Встреча», что на берегу Омки.

Здесь нужно придумать диалог влюбленных на первом свидании. Все зависело от фантазии участвующих в квесте. Волонтеры-студенты с радостью помогали и всячески старались поднять настроение всем прохожим.

Получив на путеводителе заветную печать, гости направлялись в «Ювелирный союз».

Здесь участников квеста ждала интересная загадка, в ходе которой нужно отыскать название металла. Подсказку можно было отыскать на витринах. Правда, здесь весь энтузиазм успела погасить рыжеволосая девушка-волонтер. Ссылаясь на усталость, она сходу говорила правильный ответ и беспрестанно спрашивала, сколько еще человек путешествует за нами.

Разгадать задачу самостоятельно, к сожалению, не удалось и мы понадеялись на следующую локацию. Она была расположена в магазине «Центр-книга». Здесь студенты, наоборот, с воодушевлением старались помочь каждому участнику.

Волонтеры отправили нас к Ван Гогу – скульптуре возле ресторанов известного омского предпринимателя. Здесь мы успешно прошли задания, поставили печать в путеводитель и сыграли в лотерею от пиццерии. Вопросы были сложными и интересными, например – любимое блюдо Софи Лорен. Оказалось, что это макароны.

Удивившись предпочтениям легендарной дивы, мы последовали к ленинской горке. На ступеньках нас ждали надписи.

Сама локация пряталась возле скульптуры Марии Шаниной – именно ее имя было зашифровано в путеводителе. Дальше мы проследовали в парк, где собирали объемную мозаику. А по дороге к музею имени Врубеля нам пришлось вспомнить, кто восклицал «Железно!» и «Парниша!». Разумеется, правильный ответ мы вписали быстро – Эллочка Людоедка.

Дальше мы с прочими участниками пришли в музей. Здесь нас ждали еще задания. Сначала мы разгадали шифровку, используя шрифт Брайля. А затем искали помещение под названием «Гранатовый браслет».

В 21:00 состоялся последний розыгрыш призов.

Победителям вручили сертификаты от партнеров музея, множество подарков и главный приз – украшение из серебра. «Ночь музеев» длилась в этом году до 01:00.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Репортаж"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня