Криптовалюты

Доллар - 63,71

Евро - 70,75

Тенге - 0,16

Власть1055

Один из выборщиков мэра Омска признался, что комиссия не смотрела документы кандидатов

Один из выборщиков мэра Омска признался, что комиссия не смотрела документы кандидатов

Сегодня, 14 июня, прошло заседание комиссии по отбору кандидатов в мэры Омска, где были утверждены даты всех этапов конкурса. Так, заявки от кандидатов будут приниматься со 2 по 31 октября, регистрировать кандидатов будут 3 ноября, а слушать их программы – 17 ноября. это вызвало возражения некоторых членов комиссии – против подобных сроков высказался один из выборщиков, почетный гражданин Омска Анатолий Якуш. Также он заявил, что предоставленные выдвиженцами документы не удостоились внимания выборщиков.

«По опыту первого конкурса – члены комиссии документы не смотрели. То, что правовое управление говорит, то и голосуем. Мы даем здесь месяц, потом еще две недели, а на проверку документов всего три дня. Когда будет в регламенте достаточно времени – полагаю, что каждый член комиссии изучит документы. Коль поступает пакет документов от каждого кандидата, каждый член конкурсной комиссии обязан их проверить. Чтобы не было как в прошлый раз – допускать без справок или не допускать, а что за справки?» – заявил Якуш.

Однако, по словам председателя комиссии Сергея Тодорова, и трех дней будет достаточно для изучения заявлений за счет предварительной работы с сегодняшнего дня до 2 октября.

«Комиссия на 2 октября будет получать совсем другие документы по мере подготовленности в отношении серьезности к этому процессу – не просто подал, фамилия прозвучала на весь город – и всё –  ни ответа, ни привета от заявившегося нет. Поэтому не факт, что у комиссии будет 3 дня на проведение этой работы», – ответил Тодоров.

Кроме того, Тодоров призвал выборщиков не критиковать друг друга. В результате даты этапов конкурса были утверждены в исходном виде.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все новости Омска за сегодня