Криптовалюты

Доллар - 63,95

Евро - 71,12

Тенге - 0,16

Власть911

Бюджет Омска увеличили на полмиллиона

Бюджет Омска увеличили на полмиллиона

Сегодня, 19 июля, на пленарном заседании депутатов одним из последних решений текущего созыва стало принятие поправок в бюджет города 2017 года. Предполагается увеличить доходную часть на 416 млн рублей. Большую часть этой суммы составляют межбюджетные трансферты, из которых предлагается 244 млн направить на образовательный процесс, 60 млн – на ремонт Юбилейного моста, 70 млн – на компенсацию межтарифной разницы транспортным предприятиям. В целом, после изменений доходы бюджета составят 15,2 млрд рублей, расходы – 16 млрд, дефицит – порядка 800 млн рублей. 

«Есть целый ряд вопросов, которые нам надо решить до ухода на каникулы, чтобы был произведен ремонт Юбилейного моста, ремонт школ и в целом обеспечена жизнедеятельность городских предприятий», – выступил председатель финансового комитета Юрий Федотов с предложением поправки принять сразу во всех чтениях.

Тем не менее депутаты решили уточнить обстановку по особо актуальным сегодня вопросам, статьи на финансирование которых не были прописаны в текущем проекте бюджета.

«Конечно же, мы этот бюджет поддержим. Вопрос по детским садам – их также надо подготавливать к сезону», – обеспокоился депутат Алексей Саяпин, упомянув большое количество обращений от омичей касаемо необходимости ремонта образовательных учреждений. 

Пока, однако, подвижек в финансировании ремонта не произошло – администрация ждет вступления в силу решения суда, по которому город получит из облбюджета 89 млн на ремонт школ и детских садов. Пока же на эти цели были направлены 33 млн, перераспределенные с других статей.

«При имеющихся договоренностях нам ничего не мешает принять эти средства при наличии уведомления – нам необязательно собирать заседание горсовета при поступлении из вышестоящего бюджета», – добавила глава депфина Инна Парыгина, завершая сессию депутатов.

В результате поправки приняли в целом.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все последние новости Омска и Омской области