Криптовалюты

Доллар - 65,51

Евро - 74,33

Тенге - 0,17

Новости культуры2607

Известная художница нарисовала апокалипсис после выбросов этилмеркаптана в Омске

Концептуальную работу написала известный омский живописец Анастасия Кичигина. Полотно художница «посвятила» выбросам этилмеркаптана в нашем городе.

Как рассказала Анастасия корреспонденту «СуперОмска», до сих пор не найденные нарушители подорвали ее здоровье – из-за выбросов началась аллергия и проявилась «реакция на любую химию в воздухе в виде сильнейшего отека слизистой носоглотки со всеми вытекающими последствиями».

«Эту работу захотелось написать после февральских выбросов. Ну а так как «февральские» выбросы продолжились и стали мартовскими, апрельскими и т.д., да и вонь стала разнообразнее, сами ощущения и проявления в анамнезе жуткой респираторной аллергии заставили меня искать в интернете, сколько стоит гражданский противогаз. И на мой запрос в первую очередь поисковик выдал кучу сайтов, где можно заказать детский противогаз. Как-то жутко стало, а потом поняла, что без спроса и предложения не было бы. И подумалось, что если так и дальше будет, то скоро противогазы на улицах станут обыденными, таким же нужным аксессуаром городской жизни, как обувь», - рассказала нам художница.

Кичигина назвала работу «Обычное утро», хотя, по ее словам, к названию хотелось прибавить фразу «скоро в каждом городе». На полотне можно увидеть и облезлые деревья, и человека с коляской, и парящие на горизонте трубы. Картина, скорее всего, будет выставлена на региональной выставке. Анастасия сомневается, что кто-то захочет ее купить. Наша собеседница шутливо отметила, что в Омске у художников чаще покупают что-то или милое, или по фэн-шую.

Анастасия Кичигина – член Российского Авторского Общества, Член Союза художников России. Преподаватель и кандидат философских наук. Участник городских, региональных и международных выставок. В архиве – дипломы, почетные грамоты, благодарственные письма. Регулярно публикуется в научных изданиях.

Дочь Заслуженного художника РФ, Заслуженного деятеля искусств РФ, профессора академической живописи Георгия Кичигина.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости культуры"
Читать все свежие новости Омска