Криптовалюты

Доллар - 64,49

Евро - 71,83

Тенге - 0,17

Бизнес новости2542

Омским бизнесменам-миллионерам показали парадные шлемы и щиты 16-го века

Омским бизнесменам-миллионерам показали парадные шлемы и щиты 16-го века

Фото: Анна Шестакова

В Омске закончились Дни Эрмитажа – несколько дней были очень насыщенными и для деятелей культуры, и для простых омичей. В наш город прибыли гости из разных городов России, в том числе и почетные деятели культуры: директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, генеральный директор Благотворительного фонда имени Владимира Потанина Оксана Орачева, сотрудники Эрмитажа и директора музеев, в регионах которых создаются спутники Эрмитажа.

Важным моментом стало заседание Попечительского совета музея имени Врубеля, где в Фонд целевого капитала учреждения Оксана Орачева торжественно передала пять миллионов рублей. Теперь в Фонде целевого капитала музея восемь миллионов, три из которых вложили омские меценаты-бизнесмены. Тратить эти деньги музей не сможет, зато полученные проценты со средств пойдут на развитие и творческие проекты учреждения.

Меценаты присутствовали на этом событии. Но перед торжественной частью специально для них была организована экскурсия по выставке «Ремесло как искусство». Из Санкт-Петербурга из отдела «Арсенал» нам привезли шесть шедевров: два шлема, нагрудник, кирасу и круглые парадные щиты. Все эти предметы обладают особой художественной ценностью, характеризуясь как атрибуты для торжественных случаев и высоких чинов.

Экскурсию вела куратор коллекции оружия Государственного Эрмитажа Мадина Зайченко. Хрупкая женщина увлекла представителей омского бизнеса, которые с интересом рассматривали предметы за толстым стеклом.

Меценатов было пятеро: исполняющий обязанности ректора ФГБОУ ВПО «Омский государственный институт сервиса» Дмитрий Маевский, директор филиала «Омский» ОТП Банка Андрей Камионко, известный предприниматель и владелец сети «Кантанелло» Михаил Курцаев, Председатель Совета директоров АО «ГК «Титан» Михаил Сутягинский, экс-президент ПХБО «Восток» и предприниматель Сергей Сорока.

После экскурсии гостям предложили послушать краткую лекцию – на этот раз по археологии. Господам показали находки с улицы Музейной. Ранее директор Эрмитажа Михаил Пиотровский выразил восхищение найденными артефактами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все новости Омска