Криптовалюты

Доллар - 62,97

Евро - 70,65

Тенге - 0,16

Судебные новости3818

Суд вынес приговор экс-министрам Омской области Илюшину и Фоминой

Суд вынес приговор экс-министрам Омской области Илюшину и Фоминой

Первомайский районный суд в эти минуты огласил приговор по уголовному делу против бывших министров областного правительства – Риты Фоминой, возглавлявшей Минфин, и Олега Илюшина, руководившего Минтрансом. Обвинение запрашивало для них 4 года условно и 7 лет общего режима соответственно.

По данным следствия, Фомина вместе с Илюшиным способствовали выдаче «Мостовику» крупного займа на более чем 200 млн рублей под видом авансирования строительства метро. Обвиняемые поясняли, что деньги перечислялись по ошибке и через два дня вернулись на счет заказчика.

Илюшин отдельно проходил по трем эпизодам – выдаче «Мостовику» авансов на закупку материалов и возведение Красногорского гидроузла и Западного обхода. Компания не отработала авансы в полном объеме, из-за чего бюджет понес ущерб на сотни миллионов рублей. Кроме того, обвинение полагает, что Илюшин намеренно добился расторжения госконтракта с «Сибирской нерудной компанией» в интересах другого поставщика – «Омской топливной компании».

Судья Елена Штокаленко признала подсудимых виновными, Рите Фоминой назначено 2 года колонии общего режима, Олегу Илюшину - 6 лет колонии общего режима. Отметим, оба они вину не признали, заявив, что действовали в рамках закона. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска