Криптовалюты

Доллар - 63,95

Евро - 71,12

Тенге - 0,16

Общество1338

Отремонтированный за 6 млн Шербакульский кинозал уже не работает

Отремонтированный за 6 млн Шербакульский кинозал уже не работает

Но до завтрашнего дня его обещают починить.

Сегодня жители Шербакульского района встревожились – им сообщили, что только что открытый кинозал в культурно-досуговом центре районного поселка Шербакуль закрыт. Напомним, эта площадка стала восемнадцатой по счету в Омской области.

Однако в официальном паблике учреждения появилось объявление: «Уважаемые шербакульцы. По техническим причинам наш кинозал приостанавливает свою работу».

Выяснилось, что причина временного закрытия проста. Сломался механизм, который опускает киноэкран. Сам экран и все оборудование в полном порядке. До завтрашнего дня максимум рабочие обязуются исправить поломку.

В 2015 году Министерством культуры Российской Федерации через Фонд Кино был объявлен конкурс на финансовое обеспечение по созданию условий для показа национальных фильмов в населенных пунктах РФ численностью до 100 тыс. человек. Шербакульский район попал в число победителей конкурса.

В рамках программы было приобретено современное кинопроекционное и звуковое оборудование, подвесной экран, комплект удобных кресел для зрительного зала, программное обеспечение для просмотра фильмов в 3D формате. В КДЦ, в свою очередь, был проведен ремонт помещения, вентиляции, потолка, сцены, пола.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области